ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых:
http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml
Шоколадная колбаса – это, мне кажется, незаслуженно забытое лакомство. Зачем делать самим, скажете вы, если в магазинах так много вкусного продается. Но ведь такого в магазине не купишь, тем более, что покупное сделано неизвестно из чего, а тут вы положите своей рукой самые свежие и натуральные продукты. И еще, возни с изготовлением такой колбаски – минимум, а удовольствий потом – масса. И нет строгих пропорций при ее изготовлении, что тоже очень удобно.
Так вот, возьмите десять мягких, рыхлых, стандартных печений из магазина и разломайте их на небольшие кусочки, примерно по квадратному сантиметру, или чуть меньше. Орехи для колбасы сгодятся любые: грецкие, миндаль, арахис, фундук, даже кунжутные семечки подойдут, их надо грамм 100, от них будет зависеть и сорт вашей колбасы, и вкус, и ее название, если захотите ее как-нибудь обозвать, ну, все, как и при изготовлении настоящей, мясной колбасы. Орехи вначале лучше немного обжарить на сковороде, так они станут намного ароматней, да и чище, если вы их покупали очищенными, а потом или мелко порезать, или пропустить через мясорубку. После этого соедините в одной посуде орехи и печенье.
В отдельную миску положите грамм 150-200 сливочного масла, 5-6 столовых ложек сахарного песка, 2-3 столовых ложки порошка какао, ложку воды (чтобы только намочить сахар) и поставьте на огонь, чтобы все растворилось, но не закипело. Сахару и какао вы можете положить как больше, так и меньше, это дело вкуса каждого сладкоежки. Но, кроме того, в этот раствор, по желанию, можно положить и кусочки шоколада, и завалявшуюся шоколадную конфетку, и даже влить ложку коньяка или ликера (вместо воды), если эта колбаса предназначается только для взрослых. А если колбасу делаете для детишек, то воду лучше заменить молоком или сливками. В общем, тут на ходу можно сочинять, что еще такого вкусного туда положить. Например, если ваше чадо не ест творог, то и творожку пару ложек можно добавить, в колбасе он его и не заметит. Только сильно уж добавками не увлекайтесь, а то колбаса застывать плохо будет.
Вот теперь залейте этой теплой смесью печенье с орехами, хорошенько вымешайте ложкой и дайте постоять примерно час, чтобы печенье пропиталось шоколадом. Если вы видите, что «бульончику» для такого количества печенья оказалось маловато, то есть печенье только немного измазалось в шоколаде, то просто добавьте туда еще немного разогретого масла с сахаром, вот и все. После этого разложите массу поровну в два целлофановых пакетика, придайте им форму колбаски, закатайте ее потуже и поставьте в холодильник. Застывшая колбаска будет выглядеть просто как дорогая сырокопченая, такая же темная и немного бугристая, а на срезе кусочки печенья будут изображать крупный жирок, а молотые орехи мелкий.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
*а прочитать первую часть «Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых» можно здесь:
http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml
По этому же адресу можно выставить оценку (кнопка «ваша оценка» расположена справа) этой «Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых», основной текст которой постоянно меняется и дополняется. Спасибо за уже поставленные оценки, и особенно за высшие оценки. Мне было приятно, что я кому-то помогла приготовить вкусную еду.
Елена ВИНОГРАДОВА
ДРУГИЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РАССЫЛКИ:
СПИСОК ВСЕХ РАССЫЛОК этих авторов - http://d444.narod.ru/Mail.ru.html
Кулинарная книга Виноградовых - http://content.mail.ru/pages/p_8620.html
Книга сексуальных откровений - http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0010.shtml
Книга безумных идей - http://content.mail.ru/pages/p_9001.html
русское независимое статистическое агентство - http://content.mail.ru/pages/p_9227.html
TV-фельетончики - http://content.mail.ru/pages/p_13281.html
ОБЛОМЫ или Афоризмы XXI века - http://content.mail.ru/pages/p_10705.html
заметки обывателя - http://content.mail.ru/pages/p_12159.html
учебник по графомании - http://content.mail.ru/pages/p_16336.html
старые рецепты - http://content.mail.ru/pages/p_12892.html
бытовой рубль за месяц - http://content.mail.ru/pages/p_9133.html
цены на продукты России - http://content.mail.ru/pages/p_9360.html
осколки московской жизни (мой дневник) - http://content.mail.ru/pages/p_9243.html
коллекционный магазин - http://content.mail.ru/pages/p_13301.html
нумизматика - http://content.mail.ru/pages/p_22741.html
филокартия - http://content.mail.ru/pages/p_22900.html
земские марки - http://content.mail.ru/pages/p_9473.html
РАССЫЛКИ НА САЙТЕ MAIL.RU – лучший способ получения самой разнообразной информации -
http://content.mail.ru/pages/p_87.html
0 коммент.:
Отправить комментарий