Ананас подойдет и для сладких десертов, и как дополнение к мясу. В горячем блюде важно правильно выбрать температуру и время приготовления, чтобы ананас сохранил вкус, аромат и текстуру. Для салатов и выпечки лучше брать свежий ананас. Но если вам не хочется возиться с чисткой, купите баночку консервированных ананасов.
Салат из творога и ананаса
Для рецепта Вам потребуются:
зеленый салат - 100г; салатная заправка - 80г; ананас (консервированный) - 200г; свежий творог - 200г; помидоры - 2 шт. Промывают листья салата, мелко нарезают, укладывают в салатник с нарезанными кубиками помидорами, поливают салатной заправкой.
Творог протирают, укладывают в центре блюда. Кружки консервированного ананаса слегка обсушивают, укладывают их вокруг творога, украшают сверху целыми листьями зеленого салата.
рица с ананасами и болгарским перцем
Для рецепта Вам потребуются:
курица (филе) - 500г; ананас (консервированный) - 200г; перец болгарский (зелёный) - 200г; перец болгарский (красный) - 200г; виноград без косточек - 100г; уксус бальзамический - 30 мл; масло растительное - 30 мл; мята - 1 веточка; соль, перец - по вкусу. Куриное филе нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, сбрызгивают бальзамическим уксусом и растительным маслом, ставят в прохладное место на 30-40 мин. Болгарский перец моют, удаляют семена и нарезают квадратиками.
На деревянные шпажки нанизывают вперемежку кусочки куриного филе, ананасов и перца. Жарят на решетке до образования золотистой корочки.
К столу подают, украсив листиками мяты и половинками виноградин.
Ананас в кляре
Для рецепта Вам потребуются:
ананас - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; мука пшеничная - 200г; вино белое (виноградное) - 250г; сахар - 1 ч.л.; сахарная пудра, соль - по вкусу; масло растительное (для фритюра). Ананас очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 7 мм, обсушите бумажными салфетками.
Для приготовления кляра отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, смешайте с мукой. Разведите вином и хорошо перемешайте. Белки взбейте до устойчивой пены, соедините с тестом.
Разогрейте масло. Окуните кружок ананаса в кляр и сразу погрузите в разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета.
При подаче уложите обжаренные кружочки ананаса на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Все рецепты из ананасов
0 коммент.:
Отправить комментарий