Кто готовил, а не только ел камбалу, тот не мог не заметить сильный рыбный дух, появляющийся во время жарки. Однако чтобы полакомиться очень нежным, белым, вкусным мясом этой рыбки, стоит смириться с этим небольшим недостатком.
Камбала с печеными помидорами
Для рецепта Вам потребуются:
помидоры (сливовидные, половинками) - 6 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; сушеный орегано или эстрагон - 2 ст.л.; сахар - 1/3 ч.л.; соль, черный перец (молотый) - по вкусу; лимонный сок - 1 ст.л.; белый хлеб - 3 ломтика; камбала (филе) - 750г; горчица - 2 ст.л. Духовку разогреть до 220С. Выложить половинки помидор на противень. Полить 1 ст. л. масла, посыпать 1/4 ч. л. эстрагона, сахаром, солью и перцем. Перемешать. Разложить помидоры одним слоем, срезами вверх. Жарить до мягкого состояния 20-25 минут.
Тем временем приготовить соус. В маленькой миске смешать майонез, оставшийся 1/2 ч. л. эстрагона, лимонный сок, соль и перец.
Слегка смазать маслом еще один противень. Блендером измельчить 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч л. перца, оставшееся масло и хлеб.
Рыбное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Выложить рыбу на подготовленный противень. Смазать филе горчицей. Затем нанести смесь из хлебных крошек, аккуратно придавливая. Жарить до готовности 6-10 минут. Подавать с жареными помидорами и соусом.
Камбала вареная по-гречески
Для рецепта Вам потребуются:
камбала - 1.2кг; помидоры - 2-3 шт.; чеснок - 1 головка; лук репчатый - 1.5 шт.; шпинат - 300г; щавель - 100г; лук зелёный, укроп - по вкусу; петрушка - по вкусу; масло оливковое - 0.25 стакан; соль, перец - по вкусу; лимон - 1/2 шт. Очистить рыбу, разрезать на порции, посолить. Порубить 1 1/2 луковицы и 6-8 зубчиков чеснока, подрумянить их в оливковом масле в глубоком сотейнике, сразу же положить мелкими кусочками нарезанные и очищенные от зерен помидоры, мелкими кусочками нарезанные листья очищенного шпината и щавеля, рубленый зеленый лук. Все это поджарить до мягкости.
Всыпать затем мелко нарубленного зеленого укропа и петрушки, соли, перцу, налить 3 стакана холодной воды, дать вскипеть под крышкой. Тогда положить очищенную рыбу, долить, если надо будет, горячей вскипяченной воды так, чтобы она покрыла рыбу, сварить ее под крышкой до готовности на слабом огне.
Когда рыба сварится, отлить 1/4 соуса, прокипятить его хорошенько, влить обратно. Рыбу выложить на глубокое блюдо, полить этим соусом, положив в него ломтики лимона, очищенные от кожицы и зерен.
Камбала в суфле из сыра
Для рецепта Вам потребуются:
камбала (филе) - 600г; яйцо - 5 шт.; сыр твердый (тертый) - 4 ст.л.; сливочное масло - 2 ст.л.; перец душистый (молотый), соль - по вкусу. Филе рыбы нарежьте порционными кусками, сверните трубочками, обвяжите нитками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Посолите и поперчите.
В четыре формочки, смазанные маслом, уложите обжаренную рыбу, предварительно удалив нитки.
Сыр разотрите с желтками до получения однородной массы, затем аккуратно введите взбитые до устойчивой пены яичные белки и залейте приготовленной смесью рыбу.
Запекайте 12–15 минут при 220С.
Готовое суфле сразу подавайте в формочках, в которых оно запекалось.
Все рецепты из камбалы
0 коммент.:
Отправить комментарий