Все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до 300, делят на "сладкие" и "крахмальные". Первые едят сырыми, как десерт, вторые же варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т.д. Мякоть таких бананов по вкусу напоминает картофель.
Салат из банана с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
бананы - 4 шт.; виноград (зеленый без косточек) - 250г; фисташки (толченые) - 20г; сыр - 100г; сливки (30%) - 125г; сок апельсиновый - 1/2 стакана; имбирь (засахаренный) - 1 ч.л.; перец красный или белый (молотый) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу. Бананы очистите, нарежьте кубиками величиной 0,5 см, смешайте с виноградом и орехами. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в салат перед подачей.
Для соуса взбейте сливки, осторожно введите апельсиновый сок, имбирь, перец и соль. Приправьте салат приготовленным маринадом.
Карамельные бананы с виски
Для рецепта Вам потребуются:
сливочное масло - 100г; коричневый сахар (мягкий) - 100г; ирландское виски (bushmills) - 100 мл; бананы (четвертинками) - 4 шт. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и виски. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте бананы и тушите, пока бананы не станут нежными и не покроются соусом. Сразу подавайте на стол вместе с ванильным мороженым.
Банановый кекс с семечками
Для рецепта Вам потребуются:
мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; бананы - 2 шт.; сливочное масло - 100г; кефир - 1/4 стакана; разрыхлитель - 1 ч.л.; ванильная эссенция - 1 ч.л.; сахар - 3/4 стакана; соль - 1/2 ч.л.; семечки подсолнечника - 1/4 стакана; тыквенные семечки - 1/4 cтакана. Семечки обжарить несколько минут на сковороде. Сначала смешать сухие ингредиенты- муку, сахар, соль, разрыхлитель и семечки.
Бананы размять вилкой, до пюреобразного состояния. Масло растопить. Бананы смешать с маслом, ванилью, кефиром и яйцами. Всыпать сухую смесь и аккуратно перемешать - не взбивая.
Духовку разогреть до 180С градусов, выпекать около 1 часа
Все рецепты из бананов
0 коммент.:
Отправить комментарий