Фарш - это универсальный кулинарный материал. Если мясо заменить рыбой, то получаются рыбные котлеты – оригинальное блюдо, расширяющее наши кулинарные горизонты. То же касается и букета специй, в который тоже есть смысл внести поправки: с рыбой отлично «дружат» орегано, чеснок, имбирь.
Рыбные котлеты по-сибирски
Для рецепта Вам потребуются:
рыба (филе) - 500г; хлеб белый - 100г; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/2 стакан; масло растительное - 3 ст.л.; лук – 3-4 шт.; чеснок - по вкусу; перец, соль - по вкусу. Филе рыбы, замоченный в молоке хлеб, слегка обжаренный лук пропустить через мясорубку. Полученный фарш заправить солью, перцем и истолченным чесноком, добавить яйца, массу хорошо вымешать.
Сформировать котлеты и поджарить их на сковороде в растительном масле. К котлетам можно подать картофельное пюре или жареный картофель, а также свежие помидоры и зелень петрушки или укропа.
Рыбные котлеты с грибами
Для рецепта Вам потребуются:
рыбная масса - 1.5кг; сухари (тертые) - 1/2 стакан; яйцо - 3 шт.; лук репчатый – 2-3 шт.; грибы белые – 5-6 шт.; или шампиньоны – 8-10 шт.; зелень петрушка - 2 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; соль, специи - по вкусу; зелень - 1 пучок; лимон - 1/2 шт. Котлетную массу разделать на лепешки, выложить каждую из них на смоченную водой салфетку, в центр каждой лепешки уложить фарш, салфетку свернуть так, чтобы края лепешки сомкнулись, а затем придать изделию форму полумесяца. Изделие смочить в яйцах, панировать в сухарях, обжарить во фритюре и 5-10 минут выдержать в духовке.
Для фарша белые грибы замочить, затем отварить, нарезать и обжарить вместе с луком. Если использовать шампиньоны, то их перебрать, очистить, отварить и также обжарить вместе с луком.
Рыбные котлеты с кальмарами
Для рецепта Вам потребуются:
рыба - 1кг; кальмары (неочищенные) - 1кг; булка - 250г; молоко, панировочные сухари. Мякоть сырой трески, хека или другой малокостистой рыбы перемолоть, вареных кальмаров перемолоть и перемешать с рыбой. Добавить несколько кусков булки, замоченной в молоке, соль и перец. Все хорошо вымесить.
Из получившегося фарша сделать котлеты (биточки, фрикадельки), запанировать в сухарях и обжарить.
Рецепты из гороха
0 коммент.:
Отправить комментарий