10000 лучших кулинарных рецептов Лучшие рецепты для всех случаев. Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка, десерты, холодные закуски, овощные гарниры и многое другое С днём 8 Марта! С праздником весенним! Льётся пусть повсюду Звонкое веселье! Пусть сияет солнце! Пусть уйдут морозы! Пусть прогонит зиму Веточка мимозы! | | | | Жареный цыпленок -цыпленок -3 зубчика чеснока -1 ложка подсолнечного масла -50 грамм меда -1 чайная ложка тмина -меленая гвоздика, соль, перец -масло подсолнечное ( для жарки ) Цыпленка нашпиговать натертым чесноком, смазать медом и подсолнечным маслом. Густо попрокалывать вилкой, посыпать тушку солью, перцем, тмином, гвоздикой и оставить на два часа. Жарить цыпленка в масле в глубокой посуде. Можно жареного цыпленка подавать как горячим, так и холодным. |
| | | | Селедка под шубой -2 филе селедки -4 яйца -2 средних свеклы -4 картошки -1 лук -4 моркови -200 грамм майонеза
Свеклу, морковь, яйца картошку отварить. Филе селедки порезать кубиками, лук мелко порезать. Свеклу и морковь потереть на мелкой терке, яйцо на крупной. На большую тарелку выкладывать слоями: первый слой - селедка; второй слой - лук; третий слой - яйца; четвертый слой - картошка; пятый слой - морковь; шестой слой - свекла. Каждый слой перемазать майонезом и сверху притрусить желтком (вареным). |
| | | | Пирог " Женская слабость"
-1 стакан сметаны -1 стакан сахара -1 стакан муки -1 яйцо -1 чайная ложка соды, погашенная уксусом Замесить тесто, разделить на три части. В первую добавить изюм, во вторую мак, в третью орехи. Выпекать в небольшой тортовнице. Перемазать кремом. Крем: -1,5 стакана отцеженной сметаны -1 стакан сахара-пудры -0,5 килограмма чернослива. |
| | | | Винегрет из овощей. -горчица 1 чайн. лож. -капуста квашеная 100 г. -картофель 4 шт -лук зеленый 50 г. -масло растительное 2 ст.л. -морковь 1 шт -огурцы соленые 2 шт -сахар -свекла 1 шт -уксус 0.25 стак. -яблоки 1 шт Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить майонезом. |
| | | | Минтай запеченный в сметане. -масло растительное 4 ст.л. -минтай 1 кг. -мука 2 ст.л. -перец -сметана 0.5 стак. -соль Очищенную и промытую рыбу нарежьте кусочками, поперчите, посолите, обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле. Жареную рыбу сложите в сковороду или сотейник, залейте сметаной и запеките в духовке. На стол рыбу можно подавать с овощным гарниром. |
| | | | |
| |
1 коммент.:
Привет! Подписываюсь как твой читатель! Я Ирина, живу в Италии уже несколько лет. Подписывайся ко мне, будем обмениваться рецептами... у меня очень много блюд из итальянской кулинарии.
До скорого
Отправить комментарий