Тофу - это соевый сыр из соевого молока. По консистенции тофу напоминает мягкий молочный сыр, почти без запаха, нежный на вкус, кремоватого цвета. Тофу считается одним из самых универсальных и экономных белковых продуктов, а также относится к постной пище.
Творожное печенье с тофу
Для рецепта Вам потребуются:
сливочное масло - 150г; тофу - 200г; сода - 1/2 ст.л.; лимонная кислота; ванильный сахар - 1 ч.л.; мука - 250г; сахар - по вкусу; жир. Порубить сливочное масла, добавить тофу, соду, погашенную лимонной кислотой, ложку ванильного сахара и постепенно всыпать муку. Вымесить крутое тесто.
Раскатать тесто толщиной 5 мм, нарезать кружочками и, обмакивая в сахар, выложить на противень, смазанный жиром. Выпекать в течение 15?20 минут при температуре 165-190С.
Вегетарианская паэлья с тофу
Для рецепта Вам потребуются:
оливковое масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок (измельченный) - 2 зубчика; баклажаны (мелкими кубиками) - 1 шт.; сладкий перец (красный, кубиками) - 1 шт.; коричневый рис (длиннозерный) - 200г; овощной бульон (горячий) - 1 л; кабачки (кубиками) - 2 шт.; грибы (четвертинками) - 175г; тофу (плотный, кубиками) - 220г; эстрагон - 3 ст.л. Разогрейте масло в специальной сковороде для паэльи или в большой посуде с толстым дном и слегка обжарьте шалот и чеснок в течение 4–5 минут, до мягкости. Добавьте кусочки баклажана и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться.
Положите сладкий перец и готовьте еще 2–3 минуты, затем насыпьте рис и хорошенько перемешайте. Влейте примерно половину бульона и доведите до кипения, все время помешивая.
Прикройте сковороду и готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 25–30 минут, пока рис не начнет набухать. Влейте еще немного бульона, затем положите кабачки и грибы. Продолжайте готовить, не накрывая крышкой, 20–30 минут, при необходимости подливая бульон, пока рис не станет мягким и не впитает его. (Возможно, вам не потребуется весь бульон, так как степень впитывания зависит от диаметра сковороды или кастрюли и степени нагрева.)
Перемешайте и попробуйте, готов ли рис: зерно должно быть мягким, но сохранять некоторую твердость в центре. Вмешайте тофу и эстрагон (если используется), затем прогрейте и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте паэлью горячей.
Суп-пюре из кабачков с тофу
Для рецепта Вам потребуются:
сливочное масло - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; кабачки - 700г; тофу (твердый) - 200г; красный перец чили (молотый) - 2 ч.л.; орегано (сушеный) - 1 ч.л.; овощной бульон - 750 мл; творог - 100г; соль, перец - по вкусу. Растопите сливочное масло и нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и тофу. Приправьте перцем чили и орегано. Продолжайте варить, помешивая, в течение 10 минут, до готовности кабачков.
Добавьте в кастрюлю овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 35 минут.
В блендере измельчите суп и творог до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем перед подачей на стол.
Рецепты из тофу
0 коммент.:
Отправить комментарий