Ваши любимые кулинарные рецепты. Выпуск # 287.


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>
Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Если у Вас есть свои рецепты присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 287
10 блюд с каштанами

Каштаны можно приготовить намного оригинальнее и вкуснее, чем просто запечь в духовке!

Для кого-то нет ничего лучше, чем запечь каштаны в камине морозным зимним днем, для кого-то это просто непривлекательные орехи, по вкусу похожие на картошку.

Сейчас можно купить разные сорта каштанов, но самый популярный рождественский сорт - сладкие каштаны. Их выращивают во многих частях мира, но будьте осторожны, не пытайтесь пробовать декоративные сорта, растущие на улицах.

Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому более полезны. В 100 гр каштанов содержатся 210 ккал, углеводов в них 42, белка 3.6, жира 2.2. Из-за своей текстуры, каштаны являются отличным компонентом вегетарианской диеты.

Каштаны бывают, как дикими, так и выращиваются специально. Дикие "сладкие" каштаны обычно бывают небольшого размера, и обычно в колючей оболочке можно найти больше одного ореха. Культивируемые каштаны обычно крупные с мясистой мякотью, их можно найти в Европе, в Азии и в Северной Америке.

Перед Рождеством на улицах многих европейских городов можно увидеть как пекут каштаны. Эта старинная традиция началась много лет назад, когда для запекания каштанов делали специальные сковородки. Чтобы запечь каштаны дома, нужно прежде всего очистить их от внешней оболочки и горьких мембран, затем натереть щеткой, чтобы стереть всю грязь, надеть их на шампуры или просто сделать небольшие надрезы в кожуре и положить на открытый огонь (если не сделать надрез, они могут взорваться).

Перед тем, как использовать в рецептах, нужно каштаны очистить. Это проще всего сделать, надрезав кожуру и положив в кипящую воду на 2-3 мин. По одному достать из воды и снять кожуру - чем они теплее, тем легче она счистится. Маленьким ножом обязательно счистите все пленки и перепонки, они очень горькие. С ними готовят множество различных блюд - хлеб, суфле, супы, их добавляют в плов и подают к мясу, ими начиняют индеек, делают сладкие десерты. Из каштанов даже делают муку, из которой потом пекут.

И напоследок о хранении каштанов. Свежие орехи продержатся несколько дней в прохладном месте - оставленные слишком долго, они начнут сохнуть, потеряют блеск и станут ломкими. Приготовленные каштаны можно замораживать.

Запеченные каштаны в сырной корочке
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Очистить 350 гр целых свежих каштанов. Смешать 15 гр хлебных крошек и 15 гр тертого сыра Пармезан, приправить черным перцем. В отдельной миске взбить 1 яйцо. Окунать каштаны в яйцо, затем в сырные крошки. Смазать сковороду маслом, разложить на ней каштаны, сверху посыпать оставшимися в миске крошками и натереть на терке немного сливочного масла. Запекать в духовке около 15 мин. Подавать, посыпав петрушкой и надев на зубочистки к напиткам.

Каштаны к мороженому
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. 500 гр каштанов очистить и отварить в течение 5 мин. Затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом, поставить на 20 мин в духовку. Достав из духовки, побрызгать 80 мл коньяка и поджечь. Подавать к мороженому.

Каштановый десерт
Смешайте пюре из консервированных каштанов с хересом или бренди, добавить немного взбитых сливок и разломанного безе и побрызгать сверху растопленным шоколадом.

Каштановое пюре
Чтобы использовать в соусах к мясу, отварить очищенные каштаны в кипящем бульоне около 15 мин до мягкости, размять вилкой или в комбайне, добавить сливочное масло, сливки, соль, немного мускатного ореха и подавать с курицей, уткой или кроликом. Для получения десертного соуса, отварить каштаны в подслащеном молоке. Затем размять вилкой или нарезать.

Ленивые вареники
Отварить одинаковое количество картофеля и каштанов. Горячие каштаны и картофель размять в пюре, выложить на доску, вмесить муку, разделить на колбаски и нарезать на маленькие кусочки, как обычные вареники. Отваривать в подсоленной воде 3-5 мин. Тем временем в сливочном масле обжарить мелко порезанные тимьян, петрушку, лук-шалот и майоран. Как только вареники сварятся, слить, положить на сковороду, добавить нарезанный на кубики сыр Моцарелла, помешать и разложить по тарелкам.

Каштаны с брюссельской капустой
Отварить 375 гр брюссельской капусты в кипящей воде 5-8 мин. Растопить в сковороде кусочек масла, обжарить 4 мелко порезанные полоски бекона, добавить в сковороду 200 гр готовых и очищенных каштанов и капусту, перемешать и обжаривать минуту, приправить и подавать.

Пряные каштаны
Перемешать в салатнице 200 гр готовых и очищенных каштанов, 1 ст л консервированных баклажанов, 1 ст л карри пасты и 1 ст л порезанного кориандра.

Ризотто с каштанами
Очистить и отварить 500 гр каштанов в соленой воде с лавровым листом и несколькими гвоздиками. По готовности снять с огня и очистить от шкурки, отложить 15 симпатичных каштанов, а остальные протереть через сито. Нарезать и обжарить одно перо зеленого лука, добавить каштановое пюре, 2 ст л сливок и 400 гр риса. Небольшими порциями добавлять 1 литр овощного бульона. В отдельной сковороде обжарить несколько порезанных сосисок, добавить целые каштаны, снизить огонь и тушить несколько минут. Когда рис готов, посыпать его 70 гр тертого Пармезана. Выложить на блюде кольцом и в центр положить сосиски с целыми каштанами.

Каштаны с дикими грибами
Обжарить в оливковом масле 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, добавить 250 гр грибов шиитаке и обжаривать до мягкости, добавив немного воды, чтобы они не подгорели. Добавить 470 гр консервированных каштанов (слитых) и немного обжарить, чтобы они прогрелись. Обильно приправить черным перцем и подавать.

Каштановый суп-пюре
В сковороде обжарить мелко нарезаную луковицу, 1 палочку сельдерея и 1 морковь. Посыпать 1 ст л муки и готовить еще 1 мин. Добавить 500 мл куриного бульона, накрыть и варить 15 мин. Добавить 470 гр консервированных целых каштанов (слитых) или 200 гр консервированного каштанового пюре, готовить еще 5-10 мин. Сделать пюре в комбайне или блендере и вернуть в кастрюлю, подогреть, приправить черным перцем и солью, добавить немного мадеры или хереса и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей выходящую на content.mail.ru. Только креативные, необычные идеи бизнеса. Новый взгляд на бизнес в современной России. Идеи домашнего бизнеса, бизнес планы, способы заработка, секреты успеха предпринимателей. Розыгрыш призов среди подписчиков. БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги по бизнесу и не только. Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!

Подписаться на рассылку
"Креативные Идеи Бизнеса"
 

А на сегодня все! Всех благ!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

0 коммент.:

Отправить комментарий