На Масленицу пекут не только блины, но и готовят разные вкусности с творогом. Сырники или творожники - традиционное лакомство. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников (творожников) с мукой, с яйцами и различными наполнителями.
Сырники с мармеладом
Для рецепта Вам потребуются:
творог (не очень влажный) - 300г; сахар - 60г; мука - 40г; крупа манная - 20г; яйцо (желток) - 1 шт.; мармелад (мелко кубиками) - 100г Все смешать в густое тесто. Сделать колбаску. Муки стараться брать минимум. Прижать и положить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада. Соединить края. Прокатать в колбаску осторожно. Пройтись по ней слегка скалкой. Порезать на квадратики. Вкусно. Для тех кто хочет не очень сладко - сахар возьмите поменьше.
Сырники с кинзой
Для рецепта Вам потребуются:
кинза, кориандр - 2 пучка; кедровые орешки - 4 ст.л.; оливковое масло - 100 мл; соль, перец - по вкусу; творог - 400г; яйцо - 1 шт.; мука - по вкусу. Кедровые орешки вместе с кинзой, оливковым маслом, перцем, солью, помещаем в блендер и перемалываем до однородного состояния. Творог разминаем в миске с только что полученной смесью, вбиваем туда яйцо и перемешиваем до однородного состояния.
Затем формуем симпатичной формы сырнички - диаметром 6 и толщиной 1 см, обваливаем в муке и поджариваем на хорошо разогретой сковороде с рафинированным маслом где-то минуты по четыре с каждой стороны. Быстро на тарелку и на стол.
Творожно-морковные сырники
Для рецепта Вам потребуются:
творог домашний - 500г; морковь - 250г; сахар коричневый - 9 ст.л.; мука - 9 ст.л.; масло растительное (для жарки); вода - 6-7 ст.л.; кардамон, кумин - по вкусу; соль - 1 щепотка. Морковь натереть на мелкой тёрке. Разогреть в сковороде растительное масло с измельчёнными специями (по желанию), добавить морковь, прогреть, долить горячей воды и припустить пару минут.
Морковь охладить и соединить с творогом, сахаром, щепоткой соли, добавить муку. Муки не переборщить, чтобы не получить "резиновые" сырники. Масса не должна быть густой, крутой, но чтобы можно было сформировать биточки. Сформировали сырники.
Поджарили в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета. Готовые сырники выложить на тарелочку с бумажной салфеткой, чтобы дать впитаться лишнему маслу в бумагу.
Выкладываем на тарелочку и подаём желающим. К сырникам подойдет и варенье, и сметана, и мёд.
Все рецепты сырников
0 коммент.:
Отправить комментарий