Рецепты к Пасхе

Пасхальный стол отличался от праздничного великолепием, был вкусным, обильны и очень красивым. У зажиточных хозяев подавали 48 различных блюд по числу дней истекшего поста. Куличи и пасхи украшали самодельными цветами. Изготовление цветов для праздника, как и расписывание яиц, некогда было увлекательнейшим занятием. Дети и взрослые вырезали цветы из яркой цветной бумаги, ими же украшали стол, иконы, дом. В домах зажигали все свечи, лампады, люстры и светильники.
Кулич мазовецкий
Для рецепта Вам потребуются: сахар - 2 стакана; молоко - 12 стаканов; яйцо (желток) - 60 шт.; яйцо (белок) - 30 шт.; сладкий миндаль - 400г; горький миндаль - 100г; изюм - 400г; дрожжи - 1.5 стакана; мука - по необходимости.
Распустить сахар в 8 стаканах молока. Добела растереть желтки и подогреть их, смешать со сладким молоком. Всыпать в полученную смесь растертый миндаль, изюм, пряности, дрожжи, муку. Тесто должно быть не очень крутым. Дать тесту подняться. Заполнить форму до половины. Поставить в печь на час-полтора.
Пасха медовая
Для рецепта Вам потребуются: творог - 700г; яйцо (желток) - 7 шт.; сахар - 30г; мед - 100г; сметана (жирная) - 210г.
Творог протереть сквозь сито, добавить 7 желтков, сахар, мед, и жирную сметану или сливочное масло. Выложить массу в форму, поставить под пресс в холод.
Пасха красная
Для рецепта Вам потребуются: топленое молоко - 2л; простокваша - 2л; сметана - 3 стакана; яйцо (желток) - 1 шт.
В теплое топленое молоко влить простоквашу, сметану, добавить желток и кипятить до тех пор, пока не отойдет сыворотка. Сыворотку слить, творог сложить в салфетку, завязать узлом и подвесить, чтобы творог подсох. Подготовленный творог протереть сквозь сито, положить по вкусу сахар и ваниль. Подготовленную массу сложить в форму (в пасочнецу), застланную тонкой тканью, сверху положить гнет и поставить вхолодильник. Через 12 часов пасху вынуть из формы и подавать к столу.

билеты алмазный фонд, оружейную палату, экскурсии групповые и индивидуальные...(495) 772-07-57

0 коммент.:

Отправить комментарий