Мангольд

Мангольд (Beta vulgaris Cicea Lin., синонимы: листовая свёкла, свекольник, шнитт-мангольд, мангольд-резанец, римская капуста; нем. Mangold; англ. "swiss chard", "mangel"; фр. "bette", "poiree") - подвид свеклы, родственник сахарной, кормовой и обыкновенной свёклы. Различают стеблевой или жилковатый мангольд и шнитт-мангольд или мангольд-резанец.
Картофель с мангольдом и грибами
Для рецепта Вам потребуются: грибы - 200г; чеснок - 1 зубчик; картофель - 1кг; мангольд - 500г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка (рубленая) - 1 ст.л.; майоран (рубленый) - 1 ст.л.; сливочное масло - 3 ст.л.; овощной бульон - 3 ст.л.; белое вино - 3 ст.л.; яйцо (белок) - 2 шт.; яйцо (желток) - 2 шт.; соль, перец - по вкусу; молоко - 250 мл; сливки - 125 мл; сыр (тертый) - 50г
Картофель отварить, очистить и пропустить через пресс. Мангольд нарезать полосками. Лук нарезать кубиками и обжарить в 2 ст. ложках масла. Добавить грибы, мангольд и 1/2 зелени. Чеснок пропустить через пресс в массу.
Тушить 3 минуты. Влить вино, бульон и потушить. Добавить зелень, посолить и поперчить. Смешать картофель, молоко, сливки и желтки. Добавить взбитые белки. Приправить.
Смазать форму, выложить в нее 1/2 картофельной массы, грибы с овощами, сыр и сливочное масло. Запекать 20 минут при 200С.
Квише с мангольдом
Для рецепта Вам потребуются: мука пшеничная - 150г; масло сливочное - 100г; творог (нежирный) - 150г; соль - 1 щепотка; мангольд - 750г; лук-шалот - 2 шт; масло сливочное - 1 ст.л.; креветки - 200г; соль - 1/2 ст.л.; перец белый (молотый) - по вкусу; орех мускатный - 1 щепотка; цедра лимона - 1/2 ч.л.; сок лимонный - по вкусу; сливки - 125 мл; яйцо - 3 шт.; сыр пармезан тертый - 3 ст.л.
Смешать муку со сливочным маслом, творогом и солью. Накрыть тесто и поставить на 30 минут в холодное место.
Вымыть мангольд, дать стечь воде, отделить листья от стеблей, то и другое нарезать полосками шириной 1 см. Листья окунуть на 5 секунд в кипящую подсоленную воду, облить холодной водой и дать стечь воде. Стебли бланшировать 1 минуту. Луковицы лука-шалот очистить, порубить и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить стебли мангольда и обжаривать еще 3 минуты, смешать с креветками и листьями мангольда, заправить солью и приправами. Разогреть духовку до 200C.
Раскатать тесто, выложить его в смазанную сливочным маслом форму. Сделать из теста бортик высотой 4 см. На 10 минут поставить тесто в духовку. Сливки смешать с яйцами и сыром «Пармезан». Начинку уложить на тесто, сверху полить яично-сливочной подливой. Выпекать до готовности еще 35 минут.
Красное ризотто с мангольдом
Для рецепта Вам потребуются: бульон куриный - 5 стаканов; масло оливковое - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; рис (арборио) - 1.5 стакана; мангольд красный - 1 пучок; вино белое сухое - 1/2 стакана; пармезан (тертый) - 1/2 стакана.
В сковороду добавить оливковое масло, прогреть, добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать около 5 минут, затем засыпать рис и тонко нашинкованный мангольд. Готовить, помешивая, около 3 минут. Влить вино, готовить, помешивая, примерно 2 минуты, пока вино не выпарится. Влить 4,5 стакана горячего куриного бульона, готовить, помешивая, пока весь бульон не выпарится. Влить оставшийся бульон и готовить, пока рис не станет мягким. Посыпать ризотто пармезаном, посолить, поперчить по вкусу.



Разработка и производство противопожарных сигнализаций. Датчики и системы, предложенные на сайте имеют гораздо меньший процент ложных срабатываний, чем у других производителей. Экономьте на выездах специалистов по обслуживанию, а не на качестве продукции. приборы пожарной сигнализации

0 коммент.:

Отправить комментарий