Рецепты на каждый день

Салат столичный
Подготовленную птицу варим или жарим, охлаждаем, отделяем мякоть от костей и кожи и нарезаем ломтиками. Вареный очищенный картофель, очищенные свежие огурцы режем тонкими ломтиками, зеленый салат — крупными кусочками. Мясо птицы и овощи заправляем майонезом с добавлением соуса кетчуп, хорошо перемешиваем и кладем в салатник на листья салата горкой, украшаем кусочками мяса птицы, дольками вареных яиц, кра­бами или креветками, свежими огурцами, веточками петрушки.
Продукты на 5 порций: 150 г вареного или жареного мяса птицы (курицы или индейки), 200 г очи­щенного вареного картофеля, 150 г свежих или соле­ных огурцов, 50 г зеленого салата, 2 яйца, 20 г крабов или креветок (консервов), веточки петрушки, 200 г майонеза, 20 г соуса кетчуп, соль по вкусу.

Икра грибная
Подготовленные сухие грибы варим до готовности, охлаждаем, соединяем с солеными грибами, промытыми в холодной воде, измельчаем. Мелко нарезанный репчатый лук слегка пассеруем на растительном масле, соединяем с грибами и жарим 10— 15 минут, заправляем уксусом и специями. В икру можно добавить сахар.
Продукты на 5 порций: 100г грибов су­шеных или 350 г грибов соленых, 60 г лука репчатого, 50 г растительного масла, Юг уксуса 3%-ного, лав­ровый лист, перец душистый горошек, перец черный.

Солянка грибная
Из сушеных белых грибов готовим грибной бульон. Отваренные грибы промываем и нарезаем со­ломкой. Остальные продукты подготавливаем так же, как в рецепте «Солянка сборная мясная».
Солянку готовим на грибном бульоне обычным способом. Отваренные сухие грибы кладем в суп одновременно с другими продуктами.
Можно приготовить грибную солянку и из свежих грибов (белых или шампиньонов). Свежие грибы зачищаем, промываем, ошпариваем и нарезаем соломкой. Затем заливаем нарезанные грибы хо­лодной водой и варим 12—15 минут. В остальном приготовление солянки ведем так же, как и с сухими грибами.
Подаем солянку со сметаной и зеленью.
Продукты на 5 порций: 500 г грибов белых свежих, или шампиньонов, или 65 г сушеных белых грибов, 250 г (3 шт.) лука репчатого, 200 г (3 шт.) огурцов соленых, 50 г каперсов, 120 г тома­та-пюре, 60 г масла сливочного, 2000 (2 л) бульона грибного, специи, соль, 150 г сметаны, зелень.


 Автопрокат в Москве.
У Вас нет машины и отсутствует возможность ее купить? Воспользуйтесь сервисом автопроката. Отсутствие залога, короткое время на оформление договора (всего 20 минут), краткосрочная и долгосрочная аренда автомобилей, гибкая система скидок, отличное тех состояние автопарка, возможность заказа машин с водителем- все это возможно на сайте автопрокат.

0 коммент.:

Отправить комментарий