Готовим.РУ [396]: Рецепты кваса


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

Оригинальная кулинария [396]: Рецепты кваса

Рецепты

Квас хорош и сам по себе, и в качестве ингредиента в некоторые блюда. Ведь без хорошего кваса нет и хорошей окрошки.

Медово-малиновый квас

Для рецепта Вам потребуются: вода (кипяченая горячая) - 4 л; мёд - 600г; сок малина - 0.8-1 л; лимонная кислота - 10-15г; дрожжи - 2 ст.л.; изюм - 50г.

В эмалированную кастрюлю влить кипяченую горячую воду, добавить мед, малиновый сок и лимонную кислоту. Малиновый сок можно получить из свежих ягод с помощью шнекового, винтового или рычажного пресса, всегда имеющихся в продаже. Сок можно заготовить в ягодный сезон и хранить законсервированным до нужного времени.

Приготовленную смесь охладить до 25-27С, добавить в нее 2-3 ст. ложки разведенных в воде хлебопекарных дрожжей и 50 г изюма.

Через день, при появлении явных признаков брожения, сусло перелить в литровые бутылки, используя при этом стеклянную воронку с марлей в качестве фильтра. Хорошо положить в каждую бутылку 1-2 изюминки. Бутылки закрыть распаренными в горячей воде пробками и поставить в холодное помещение на выдержку и дображивание.

Квас свекольно-яблочный

Для рецепта Вам потребуются: свекла (столовая) - 1.5кг; сахар - 500г; яблоко - 1.5кг; вода - 5 л.

Свеклу вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками. Уложить нарезанные яблоки и свеклу в стеклянную банку с широким горлом, залить кипяченой водой и поставить для сбраживания при комнатной температуре. По мере расходования готового кваса в банку доливают кипяченую воду комнатной температуры.

Квас ревеневый

Для рецепта Вам потребуются: вода - 1 л; ревень - 200г; сахар - 100г; дрожжи - 35г; изюм - сколько уйдет; корица - по вкусу; гвоздика - 1 шт.

Ревень очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон, заливаем водой, провариваем вместе с корицей и гвоздикой. Отвар процеживаем.

Добавляем сахар в теплую жидкость (20-30С), кладем дрожжи. Держим несколько дней в теплом месте.

Перебродивший сок переливаем в бутылки, добавляем в каждую 5—6 изюминок. Храним в холодном месте.

Подаем охлажденным.

Рецепты фруктовых квасов

хочу вспомнить детство))))))) Taha 27 май 2011 10:25
Kосметические советы для дилетантофффф :)))) Taha 27 май 2011 10:22
А давайте...№XXXXXXXX! Taha 27 май 2011 10:19
Декодизайн для дачи. Lanna 27 май 2011 10:07
Личные послания - 8. Taha 27 май 2011 09:00
ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Taha 27 май 2011 08:53
Коктейли - какие же они все разные Taha 27 май 2011 08:45
ЛИТЕРАТУРНО-ПОЭТИЧЕСКИЕ ЗАГАДКИ Taha 27 май 2011 08:41
У Маттиоли день рожденья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!… Mattioli 27 май 2011 08:39
С Днем Рождения, Любимый Город! Loramorena 27 май 2011 08:17
Между нами, мамочками!.. JullS 27 май 2011 07:47
Вопросы - ответы : "Закуски - намазки, соус -… Васильевна 27 май 2011 05:39
А что вы сегодня сварганили? (4) Raissa2003 26 май 2011 21:34
АРТ: очумелые ручки:))) Bettan 26 май 2011 21:14
Все о цветах и растениях Bettan 26 май 2011 21:07

Новости


Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

0 коммент.:

Отправить комментарий