Конкильени (Conchiglioni) - паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского "раковина моллюска". Их можно фаршировать и готовить с соусом. Для начинки подойдет мясной или овощной фарш. Самый простой вариант - конкильени с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель.
Конкильони с курицей и сыром
Для рецепта Вам потребуются:
макароны (конкильоне) - 15 шт.; сливочный сыр (мягкий) - 150г; пармезан (тертый) - 4 стакана; песто - 3 ст.л.; курица (измельченная вареная) - 2 стакана; чеснок - 2 зубчика; соль, перец - по вкусу. Сварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.
В большой миске смешать все ингредиенты, кроме 1 / 4 чашки сыра.
Заполнить макароны начинкой, сложить на противень и посыпать сверху тертым сыром.
Разогреть духовку до 200С и выпекать в течение 30 минут или до момента, пока сыр не расплавится.
Конкильони с авокадо и креветками
Для рецепта Вам потребуются:
паста конкильони - 8 шт.; авокадо - 1 шт.; креветки - 8 шт.; чеснок - 1 зубчик; лимон - 1 колечко; сок лимонный; сметана - 8 коф.л.; сыр пармезан - по вкусу Отварить в кипящей подсоленной воде конкильони до состояния аль-денте, выложить на блюдо.
Разморозить креветки. Удалить головы и лапки, оставить панцирь и хвостики. Авокадо разрезать вдоль пополам. Вращением в противоположных направлениях отделить половинки, вынуть косточку, очистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить к авокадо.
У "колечка" лимона удалить кожуру, разрезать его радиально на сегменты-треугольники. Взять ракушку и кофейной ложкой начинить ее массой авокадо. Треугольник лимона "утопить" в серединку ракушки, массу разровнять. Кофейную ложку сметаны слегка надавив на массу, поместить в центр ракушки. Креветку поместить в центр ракушки хвостиком вверх. Поверхность внутри ракушки посыпать тертым на крупной терке сыром.
Поместить ракушки в смазанную маслом теплую емкость и поставить в нагретую до 180C духовку на 5 минут.
Конкильони с мясом, помидорами и базиликом
Для рецепта Вам потребуются:
конкильони - 20 шт.; фарш мясной- 120г; помидоры - 3 шт.; базилик (свежий) - 50г; чеснок - 2 зубчика; сливки (20%) - 4 ст.л.; сыр (твердый любой) - 50г; морская соль, черный перец - по вкусу. Ракушки отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, немного остудить и начинить фаршем. Уложить в один ряд в огнеупорную форму.
Пока варятся ракушки, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, подавить вилкой. Листья базилика мелко нарезать, добавить к помидорам, влить сливки. При необходимости – посолить. Залить соусом нафаршированные ракушки и отправить в духовку, разогретую до 220С на 10-15 мин. Соус должен наполовину испариться.
Вынуть, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 5-10 мин, пока не образуется золотистая корочка. Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем.
Рецепты конкильони
0 коммент.:
Отправить комментарий