Короткие, длиной 4 см и сечением в 6-7 мм макароны, которые напоминают наши «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста. Ригатони по размеру меньше пенне, хотя могут варьировать по длине и диаметру. Иногда бывают слегка изогнутыми.
Ригатони с бараниной и овощами
Для рецепта Вам потребуются:
баранина (фарш) - 500г; макароны ригатони - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сладкий перец красный - 1 шт.; фасоль белая (консервированная) - 150г; шампиньоны - 125г; помидоры черри - 400г; растительное масло - 1 ст.л.; томатная паста - 2 ст.л.; брынза - 125г; базилик (рубленый) - 2 ст.л. Перец, удалив семена, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры ошпарьте и, сняв с них кожицу, нарежьте дольками, удалите семена. Грибы нарежьте ломтиками.
Для соуса лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте на масле, не допуская изменения цвета. Добавьте рубленый чеснок и жарьте еще минуту. Положите фарш и жарьте, помешивая, на сильном огне 5 минут, до полного испарения жидкости. Добавьте перец, помидоры, томатную пасту, грибы и фасоль. Тушите на слабом огне 10 минут, накрыв крышкой.
Ригатоны сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и выложите на блюдо.
Горячие ригатоны заправьте приготовленным соусом, посыпьте раскрошенной брынзой и оформите базиликом.
Ригатони с курицей и шпинатом
Для рецепта Вам потребуются:
мука - 2 ст.л.; молоко - 500 мл; порошок чили (неострый) - 3/4 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; черный перец (свежепомолотый) - 1/2 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; чеснок (подавленный) - 2 зубчика; куриная грудка (без косточек и шкурки, кусочками) - 250г; шпинат (замороженный) - 300г; сыр чеддер (натертый) - 60г; сыр пармезан (натертый) - 3 ст.л.; макароны ригатони - 300г Начните кипятить воду на пасту. В кастрюлю насыпьте муки и подогревайте на умеренном огне. Постепенно доливайте молока. Дайте закипеть и добавьте чили, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, приблизительно 5 мин. Снимите с огня.
В кастрюле разогрейте масло на умеренном огне. Жарьте чеснок приблизительно 1 мин. Добавьте курицу и готовьте приблизительно 3 мин., пока она не станет слегка коричневой. Добавьте шпинат и молочную массу, чедер и пармезан. Готовьте пока чедер не растает, а курица не прожариться приблизительно еще 2 мин.
Между тем сварите ригатони. Отцедите. Смешайте с массой из курицы. Разделите между 4-ма тарелками и подавайте.
Ригатони с креветками и овощами
Для рецепта Вам потребуются:
макроны ригатони - 250г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; подсолнечное масло - 2 ст.л.; сладкий перец - 1 шт.; острый перец - 1 шт.; карри - 1/2 ч.л.; креветки (отварные очищенные) - 250г; петрушка - 1 пучок; чёрный перец (молотый), соль - по вкусу. Сначала отварите ригатони в подсоленной воде. Они должны быть наполовину готовы. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук и чеснок порубите и потушите их в подсолнечном масле. Затем нарежьте тонкими полосками сладкий перец и добавьте его в лук с чесноком. Далее порубите острый перец и перемешайте с овощами. Приправьте овощи солью, перцем и карри. Потушите около 5 минут.
Добавьте в овощи креветки и ригатони, перемешайте, положите чёрный молотый перец и соль, тушите в течение 10 минут. Часть петрушки порубите и перемешайте с ригатони.
Разложите блюдо по тарелкам. Можете украсить оставшимися листиками петрушки.
Рецепты макарон с соусами
0 коммент.:
Отправить комментарий