Херес - это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда - Паломино Фино, Педро Хименес и Москатель. Впервые было произведено в провинции Испании Херес-Херес-Шерри. В Испании херес широко применяется в кулинарии. Прежде всего сладкий херес хорошо сочетается с десертами. Херес добавляет в мясные блюда.
Цыпленок в хересе
Для рецепта Вам потребуются:
курица (филе) - 1кг; мука - 2 ст.л.; оливковое масло - 6 ст.л.; херес - 125 мл; куриный бульон - 200 мл; чеснок - 2 зубчика; тимьян - 1/2 пучка; оливки (фаршированные красным перцем) - 15 шт.; маслины (без косточек) - 10 шт.; соль, перец - по вкусу. Филе нарезать кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле. Слить масло, развести хересом и куриным бульоном. Чеснок измельчить. Тимьян нарезать, обсушить, порубить и добавить к бульону.
Тушить обжаренное мясо в бульоне 10 мин. Нарезать ломтиками фаршированные оливки и маслины и добавить их к мясу. Блюдо украсить листочками тимьяна.
Чесночные креветки с хересом
Для рецепта Вам потребуются:
оливковое масло - 60 мл; сливочное масло - 2 ст.л.; креветки - 675г; чеснок (мелко нарубленные) - 6 зубчиков; лимонный сок - 2 ст.л.; сухой херес - 3 ст.л.; сладкая паприка - 1 ч.л.; красный перец чили (без семян, тонкими кольцами) - 1 шт.; соль, черный перец (молотый) - по вкусу; петрушка (нарезанная) - 3 ст.л.; деревенский хлеб (тонкие ломтики). У креветок разрезать панцирь, вынуть темную вену, но панцирь не снимать. Нагреть оливковое и сливочное масло в сковороде на сильном огне. Жарить креветки в масле 2 минуты. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить лимонный сок и херес, добавить паприку и кольца перца чили. Перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Полить соусом, посыпать петрушкой и немедленно подать на стол с деревенским хлебом./p>
Груши с миндалем в хересе
Для рецепта Вам потребуются:
груши - 5 шт.; вода - 1/2 стакан; сахар - 4 ст.л.; лимонная кислота - 0.2 ч.л.; херес - 4 ст.л.; миндаль - 7 шт. Груши очистить от кожицы, отварить в воде с сахаром (половина нормы) и лимонной кислотой, выложить на сито. Отвар процедить, растворить в нем оставшийся сахар и на небольшом огне немного сгустить. Затем влить херес. Миндаль залить кипятком, очистить от кожицы, разрезать вдоль на части и обжарить в духовом шкафу до коричневого цвета. Груши положить в креманки хвостиками вверх, воткнуть в них кусочки миндаля и залить холодным сиропом.
Рецепты с хересом
0 коммент.:
Отправить комментарий