Готовим.РУ[393]: Рецепты с хересом


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

Оригинальная кулинария [393]: Рецепты с хересом

Рецепты

Херес - это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда - Паломино Фино, Педро Хименес и Москатель. Впервые было произведено в провинции Испании Херес-Херес-Шерри. В Испании херес широко применяется в кулинарии. Прежде всего сладкий херес хорошо сочетается с десертами. Херес добавляет в мясные блюда.

Цыпленок в хересе

Для рецепта Вам потребуются: курица (филе) - 1кг; мука - 2 ст.л.; оливковое масло - 6 ст.л.; херес - 125 мл; куриный бульон - 200 мл; чеснок - 2 зубчика; тимьян - 1/2 пучка; оливки (фаршированные красным перцем) - 15 шт.; маслины (без косточек) - 10 шт.; соль, перец - по вкусу.

Филе нарезать кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле. Слить масло, развести хересом и куриным бульоном. Чеснок измельчить. Тимьян нарезать, обсушить, порубить и добавить к бульону.

Тушить обжаренное мясо в бульоне 10 мин. Нарезать ломтиками фаршированные оливки и маслины и добавить их к мясу. Блюдо украсить листочками тимьяна.

Чесночные креветки с хересом

Для рецепта Вам потребуются: оливковое масло - 60 мл; сливочное масло - 2 ст.л.; креветки - 675г; чеснок (мелко нарубленные) - 6 зубчиков; лимонный сок - 2 ст.л.; сухой херес - 3 ст.л.; сладкая паприка - 1 ч.л.; красный перец чили (без семян, тонкими кольцами) - 1 шт.; соль, черный перец (молотый) - по вкусу; петрушка (нарезанная) - 3 ст.л.; деревенский хлеб (тонкие ломтики).

У креветок разрезать панцирь, вынуть темную вену, но панцирь не снимать. Нагреть оливковое и сливочное масло в сковороде на сильном огне. Жарить креветки в масле 2 минуты. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить лимонный сок и херес, добавить паприку и кольца перца чили. Перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Полить соусом, посыпать петрушкой и немедленно подать на стол с деревенским хлебом./p>

Груши с миндалем в хересе

Для рецепта Вам потребуются: груши - 5 шт.; вода - 1/2 стакан; сахар - 4 ст.л.; лимонная кислота - 0.2 ч.л.; херес - 4 ст.л.; миндаль - 7 шт.

Груши очистить от кожицы, отварить в воде с сахаром (половина нормы) и лимонной кислотой, выложить на сито. Отвар процедить, растворить в нем оставшийся сахар и на небольшом огне немного сгустить. Затем влить херес. Миндаль залить кипятком, очистить от кожицы, разрезать вдоль на части и обжарить в духовом шкафу до коричневого цвета. Груши положить в креманки хвостиками вверх, воткнуть в них кусочки миндаля и залить холодным сиропом.

Рецепты с хересом

Амарант, киноа, полба - где купить в Санкт-Петербу… fasol.tv 13 май 2011 14:38
ЖИВОПИСНЫЕ ЗАГАДКИ Lanna 13 май 2011 14:14
А что вы сегодня сварганили? (4) Lanna 13 май 2011 14:10
Кто как точит кухонные ножи? Паулинка 13 май 2011 13:32
Маршруты выходного дня. Lanna 13 май 2011 13:11
Готовим : Закуски- намазки, соус -дип. iii 13 май 2011 12:25
про СВОИХ ... собак и кошек JullS 13 май 2011 12:22
А давайте...№XXXXXXXX! Lanna 13 май 2011 11:02
Девчонки и мальчишки-детки. Васильевна 13 май 2011 09:47
... и другие домашние животные Васильевна 13 май 2011 09:35
ФЛОРА-ИГРА Lanna 13 май 2011 08:25
Город Мирного Атома JullS 13 май 2011 07:29
Комсомольск на Днепре. Васильевна 13 май 2011 07:16
Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Mmaha 13 май 2011 07:16
Самое красивое небо для Медузы Медуза 13 май 2011 05:38

Новости


Заявите о себе!
Печать рекламных листовок, флаеров, буклетов, каталогов.
Установка телефона в офис
Надежная телефония для офиса + Интернет в подарок! Читай...
Брокерское обслуживание.
Оптимальные тарифы на брокерское обслуживание!


Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

0 коммент.:

Отправить комментарий