Готовим.РУ [390]: Рецепты жульенов


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

Оригинальная кулинария [390]: Рецепты жульенов

Рецепты

Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом.

Жульен с языком

Для рецепта Вам потребуются: язык - 200г; шампиньоны - 100г; сметана - 100г; лук репчатый - 100г; сыр - 50г; масло сливочное - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчик; масло растительное - сколько уйдет; соль, перец - по вкусу.

Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Приготовление соуса. Растопить в сковороде сливочное масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.

Жульен из копченой салаки

Для рецепта Вам потребуются: салака копчёная - 180г; масло сливочное - 10г; лук репчатый - 15г; яйцо - 1/2 шт.; сметана - 50г; укроп - 5г; соль - по вкусу.

Рыбу очистить от кожи и костей, филе разделить на кусочки. Измельченный лук обжарить в масле, добавить салаку, перемешать, положить в кокильницы. В сметану замешать взбитое яйцо, рубленый укроп и соль, смесью залить салаку и все запекать в духовке.

Копченую салаку можно заменить копченым карпом, сыртью, треской, сигом или окунем.

Жульен по-славянски

Для рецепта Вам потребуются: свинина - 500г; масло сливочное - 50г; лук репчатый - 2 шт.; сыр - 100г; майонез - 150г; соль - по вкусу.

Мясо нарезать тонкими брусочками длиной 3-4 см, обжарить с рубленым луком на сливочном масле, посолить по вкусу. Массу переложить в маленькие формочки (кокотницы), залить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Запечь в горячей духовке до образования золотистой корочки.

Рецепты жюльенов

Барахольщики...))) Паулинка 29 апр 2011 10:08
ЖИВОПИСНЫЕ ЗАГАДКИ Lanna 29 апр 2011 09:42
Знаете ли вы ? JullS 29 апр 2011 09:29
А что вы сегодня сварганили? (4) JullS 29 апр 2011 08:34
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ Mattioli 29 апр 2011 08:28
Рыба. Вимба,сырть,рыбец Mattioli 29 апр 2011 07:37
Кто как точит кухонные ножи? motanya 29 апр 2011 05:06
Погода за окном Katie_v 28 апр 2011 21:02
А давайте...№XXXXXXXX! Жубуран 28 апр 2011 20:52
К модераторам. Срочно!!! Re 28 апр 2011 20:23
Личные послания - 8. Васильевна 28 апр 2011 19:13
Loramorena,поздравляем с днём рождения!!! Kazachka 28 апр 2011 19:12
Бывают ли дети неуправляемые? Brassica 28 апр 2011 18:20
Куличи. Еленушка 28 апр 2011 18:06
ФАУНА-ЗАГАДКИ Palma 28 апр 2011 18:05

Новости


Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

0 коммент.:

Отправить комментарий