Гречка - это не только каши, но запеканки, гречневые оладьи и блины, начинки в пироги, добавка в супы и похлебки. Для различных блюд гречку готовят по-разному. Самый простой способ - просто запарить на ночь гречку.
Куриные желудочки с гречкой
Для рецепта Вам потребуются:
желудок куриный - 400г; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста или кетчуп - 2 ст.л.; вода - 50г; крупа гречневая - 150г; масло растительное (для жарки); соль, специи - по вкусу. Куриные желудочки почистить, убрать пленку, порезать не очень мелко. Отварить в подсоленной воде 25 минут после закипания. Пока варятся желудочки, отварить гречку.
Обжарить на растительном масле 5 минут. Затем сюда же добавить лук, тушить еще минут 10.
В воде размешиваем томатную пасту, вливаем к желудочкам. Немного потушится - выкладываем гречку. Все перемешиваем, добавляем специи.
Гречка с фасолью и томатом
Для рецепта Вам потребуются:
красная фасоль (предварительно замоченная в холодной воде) - 1 стакан; лук репчатый (крупный) - 2 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; помидор - 2 шт.; растительное масло; специи, приправы - по вкусу; томатная паста - 1 ст.л.; зелень - по вкусу; гречневая крупа (готовая) - 3 стакана. Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде.
В утятнице разогреть масло, поджарить в нем лук, ломтики моркови, добавить том. пасту, ломтики помидоров, измельченный чеснок и фасоль, посолить, поперчить, положить специи и влить 1 стакан воды или бульона.
Тушить на медленном огне мин 20, часто перемешивая. Затем добавить гречку, еще немного воды, зелень, приправы, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Гречка с семгой
Для рецепта Вам потребуются:
семга (филе) - 300г; гречневая крупа - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло - 2 ст.л.; соль, перец - по вкусу. Гречку предварительно отварить, но чтобы крупа не разварилась. Семгу нарезать кубиками. Лук мелко порезать.
На сливочном масле пассеровать лук до прозрачности, когда он будет почти готов , добавить семгу и обжарить несколько минут на уверенном огне.
Добавить гречку и жарить еще несколько минут. Посолить и приправить перцем
Рецепты из гречки
0 коммент.:
Отправить комментарий