Готовим.РУ[389]: Рецепты с портвейном


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

Оригинальная кулинария [389]: Рецепты с портвейном

Рецепты

Портвейн отличается от других вин, прежде всего, более высокой крепостью. Содержание алкоголя в нем 19-22%. В кулинарии чаще используют более дешевые сорта, например, сладкий портвейн. Он больше остальных сортов напоминает бренди. В этой категории различают полусладкие, полусухие и сухие портвейны.

Груши в вине и портвейне с имбирными сливками

Для рецепта Вам потребуются: груши (крупные) - 6 шт.; красное вино - 200 мл; портвейн - 3 ст.л.; мёд (прозрачный) - 2 ст.л.; корица (палочка) - 1 шт.; гвоздика - 4 шт.

Разогреть духовку до 190С.

Очистить груши от кожуры, оставляя палочки. Поставить их вертикально в невысокую форму вместимостью 1.75 л. Смешать вино с портвейном и медом, полить груши. Добавить палочку корицы и гвоздику.

Запекать 30-35 мин до мягкости. Подавать сразу же с имбирными сливками.

Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном

Для рецепта Вам потребуются: клюква - 250г; корица (палочка) - 1 шт.; гвоздика - 6 шт.; апельсин - 1 шт.; сахар - 250г; портвейн - 2 ст.л.

В марлевый мешочек положить корицу и бутоны гвоздики и завязать шпагатом. Можно заменить на 1/4 ч.л. молотой корицы и щепотку молотой гвоздики, что я и сделала.

Натереть цедру апельсина на крупной терке, сок отжать. В кастрюле перемешать клюкву, сахар, цедру и сок апельсина, добавить портвейн. Положить мешочек со специями и держать на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться. Огонь увеличить и кипятить до загустения 5 минут.

Провести тест на готовность – на блюдце капнуть капельку желе. Если растекается – желе не готово, необходимо поварить еще несколько минут. Шумовкой снять пену, вынуть мешочек со специями, остудить, перелить в чистую сухую теплую банку. Хранить в темном прохладном месте.

Язык с рисом и портвейном

Для рецепта Вам потребуются: говяжий язык - 1 шт.; рис - 200г; вода - 1.25 л; мука - 1 ст.л.; сливочное масло - 2 ст.л.; бульон - 1.52 стакана; сок - 1 лимона; портвейн - 1 стакан; соль - по вкусу.

Подготовленный говяжий язык отварить до мягкости и очистить от твердой кожицы.

Промытый рис переложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, ложку сливочного масла и влить горячую воду. Дать один раз вскипеть, переставить в духовку и довести до готовности так, чтобы не образовалась подсохшая корочка.

Из муки и оставшегося сливочного масла приготовить поджарку, развести ее горячим бульоном, влить лимонный сок и хороший портвейн, по вкусу посолить и слегка прокипятить.

Горячий рис переложить на блюдо, поверх него уложить нарезанные ломтики языка и все полить приготовленным соусом.

Рецепты с портвейном

Все о цветах и растениях Brassica 27 апр 2011 10:19
Дроб-сырма или бараньи потрошки по-болгарски iii 27 апр 2011 09:48
ФАУНА-ЗАГАДКИ Palma 27 апр 2011 08:57
Драники=деруны iii 27 апр 2011 08:32
Готовим: Горшочек - вари! lПодача заявок до 30 апр… Palma 27 апр 2011 08:32
Берлин: Парк «Сады мира» в Марцане Lanna 27 апр 2011 08:12
Loramorena,поздравляем с днём рождения!!! Lanna 27 апр 2011 08:11
Бывают ли дети неуправляемые? Brassica 27 апр 2011 07:56
А что вы сегодня сварганили? (4) elena692007 27 апр 2011 06:39
Погода за окном Аннушка 27 апр 2011 01:26
Куличи. Re 26 апр 2011 23:20
Знаете ли вы ? Re 26 апр 2011 22:53
Музеи Гамбурга. Lanna 26 апр 2011 21:12
Маршруты выходного дня. Жубуран 26 апр 2011 20:34
Весна..., аднака!!! Медуза 26 апр 2011 16:53

Новости


Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

0 коммент.:

Отправить комментарий