Для фаршированного мяса важно выбрать подходящую случаю начинку. Потому что каждому виду мяса подойдет своя начинка. Например, для курицы - картофель, грибы или яблоки, для свинины - чернослив, курага, для баранины - чернослив, для утки - айва, яблоки или вишня, для гуся - яблоки.
Свинина, фаршированная грибами Для рецепта Вам потребуются:
свинина - 600г; грибы шиитаки (вареные) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; соус соевый - 1-2 ч.л.; зелень петрушка - 1/2 пучок; лимон - 1/2 шт.; перец, соль - по вкусу. Свинину промыть, нарезать поперек волокон кусками толщиной 3-4 см, сделать в каждом надрез в виде кармана.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Грибы нарезать соломкой, обжарить вместе с луком в растительном масле (1 столовая ложка), добавить соевый соус, перемешать.
Нафаршировать куски свинины грибами и луком, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде в оставшемся масле по 3 мин, с каждой стороны. Переложить в огнеупорную форму и поставить на 10-15 мин, в предварительно разогретую духовку.
Зелень петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Готовую свинину разложить по тарелкам, украсить веточками петрушки и кружочками лимона.
Говядина, фаршированная печенью и почками Для рецепта Вам потребуются:
говядина (широкий ломоть) - 500г; печень говяжья или печень баранья - 100г; почки бараньи - 1 шт.; сало курдючное - 50г; сыр (тёртый) - 2 ст.л.; масло сливочное - 60г; картофель - 50г; петрушка (зелень) - 25г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - по вкусу; лимон - 1 шт.; перец чёрный (молотый) - 0.25 ч.л.; шафран - 1 щепотка; соль - по вкусу. Натереть мелкой солью и черным перцем почку, кусок печени и кусок курдючного сала, обжарить их над углями, нарезать мелкими кусочками и отложить. Мелко нарезать лук и зелень петрушки, растолочь чеснок и смешать все с тертым сыром. Хорошенько натереть ломоть говядины мелкой солью и черным перцем, положить на него смесь петрушки и тертого сыра, уложить кусочки обжаренных субпродуктов, свернуть ломоть трубкой и плотно перевязать. Нарезать очищенный картофель ломтиками или четвертями и посолить. Уложить мясо и картофель на противень, полить лимонным соком, растопленным сливочным маслом и разведенным в маленьком стакане воды шафраном. Запекать в духовке 45 минут, иногда поливая мясо выделяющимся соком. Снять с огня, освободить от нитки, нарезать ломтиками.
Свинина, фаршированная яблоками и черносливом Для рецепта Вам потребуются:
свинина (филе) - 600г; яблоко - 1 шт.; чернослив (без косточек) - 10 шт.; масло сливочное - 2 ст.л.; сливки - 2 ст.л.; сливки - 0.75 стакан; соль - по вкусу. Филе разрезать вдоль, отбить, положить на него размягченный чернослив и нарезанные дольками яблоко. Подготовленное мясо свернуть по длине куска в виде рулета и перевязать ниткой. Получившийся рулет обжарить на масле, затем посолить, добавить воды, залить сливками и тушить до готовности.
Рулет освободить от нити, нарезать ломтиками толщиной 2 см, полить соусом, в котором рулет тушился.
Рецепты фаршированного мяса
0 коммент.:
Отправить комментарий