Рецепты из авокадо

Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло и составляет до 90% от плода. В зависимости от сорта авокадо покрыт темно-зеленой, буровато-красной или коричнево-фиолетовой кожицей с бугристой или гладкой поверхностью. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.

Авокадо с заправкой с травами.
Для рецепта Вам потребуются: авокадо - 3 шт.; лимон (порезанный пополам) - 1 шт.; оливковое масло - 200 мл; шнитт-лук - 1 пучок; петрушка и базилик (порезанный) - по вкусу.
Порезать авокадо пополам (если на пикнике, если вы едите на воздухе) и вытащить косточки. Положить их на тарелку или блюдо, выдавить сверху лимон, полить маслом, чтобы заполнить маленькие колодцы в середине, и посыпать травами. Сверху посыпать морской солью и перцем.

Крем из авокадо с креветками.
Для рецепта Вам потребуются: креветки (отварные очищенные) - 200г; авокадо - 1 шт.; масло сливочное - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; желатин - 2 ч.л.; сок лимонный - 1 ст.л.; молоко - 250 мл; сметана - 125г; перец белый (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.
Желатин залить 2 ст. ложками воды и оставить набухать.
Растопить масло за 40 сек при полной мощности («High»). Добавить муку и обжаривать 1-1,5 мин при полной мощности. Добавить, помешивая, молоко. Варить 3,5-4 мин при полной мощности до кипения. Добавить сметану. Мякоть авокадо натереть и смешать с соусом.
Растворить желатин за 25 сек, нагревая его при полной мощности (не доводить до кипения).
Добавить креветки в соус, смешанный с авокадо. Приправить горчицей, лимонным соком, перцем и солью. Размешать. Влить желатин и снова размешать. Вылить в форму и охлаждать 3-4 часа перед подачей к столу.
Подавать с тостами или крекерами.

Калифорнийский овощной суп с авокадо.
Для рецепта Вам потребуются: помидор (большой) - 2 шт.; сладкий перец (желтый) - 1 шт.; огурец - 1 шт.; сельдерей (черешок) - 1 шт.; редис - 1/2 пучка; авокадо - 2 шт.; овощной сок (острый охлажденный) - 900 мл; красный винный уксус - 60 мл; соль - 1/4 ч.л.; кинза или петрушка (нарезанная зелень) - 1.5 ч.л.; перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
Выньте зернышки из помидоров и крупно нарубите мякоть. Нарежьте желтый перец на кусочки шириной 1 см. Разрежьте огурец пополам в длину, выньте семена и нарежьте кусочками шириной 1 см.
Тонко нарежьте сельдерей. Мелко нарежьте редис. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, срежьте кожуру и нарежьте кусочками размером 2 см.
Положите овощи в суповую миску. Залейте острым овощным соком, добавьте красного винного уксуса, соли, кинзы и порошка чили. Как следует все перемешайте.
Охладите. Закройте крышкой и поставьте суп в холодильник минут на 30.

Посетив салон красоты в Отрадном Вы привнесете в свою повседневную жизнь маленький праздник души и тела и хорошее настроение будет сопровождать еще долго.Высокопрофессиональные сотрудники салона, используя самое современное оборудование и роскошную коллекцию средств сохранят и приумножат Вашу красоту - сокровище, подаренное самой природой!

0 коммент.:

Отправить комментарий