Салаты » Салаты из крабовых палочек |
Салат из крабовых палочек и апельсинов |
Ингредиенты |
- яйцо - 5 шт. - крабовые палочки - 250-300г - кукуруза (консервированная сладкая) - 300г - чеснок - 1-2 зубчика - апельсины - 2 шт. - майонез - по вкусу. |
Способ приготовления |
Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Крабовые палочки или креветки нарезать. Натереть чеснок. Апельсины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки и аккуратно нарезать. Все перемешать, добавить кукурузу и заправить майонезом (соль и перец по вкусу). |
Первые блюда » Супы мясные |
Мясной суп с овощами и макаронами |
Ингредиенты |
- вода - 2 л - мясо (с косточкой) - 800г - сельдерей (ломтик) - 1 шт. - лук-порей - 1 стебель - морковь - 1 шт. - макароны - 100г - соль, перец (молотый) - по вкусу - зелень петрушки и укропа - по вкусу |
Способ приготовления |
Кости в нескольких местах разрубить, залить холодной водой, поставить варить на слабом огне, снять пену и продолжать варку. Через 1 ч добавить соль, нарезанную морковь, сельдерей и кружочки порея. Варить суп до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими. Отдельно отваренные в соленой воде макароны опустить в суп, добавить перец и рубленую зелень. |
Холодные закуски » Овощные котлеты |
Котлеты из овощей |
Ингредиенты |
- морковь - 200г - горошек - 100г - кольраби - 100г - сельдерей - 100г - петрушка - 100г - цветная капуста - 100г - сливочное масло - 100г - молоко - 200г - мука - 100г - соль - мускатный орех - по вкусу - яйцо - 4 шт. |
Способ приготовления |
Взять яйца размешать их м молоке, добавить муку, соль и тертый мускатный орех. Взять овощи (морковь, горошек, кольраби, сельдерей, петрушка, цветную капусту), нарезать кубиками и тушить в сливочном масле до готовности. Охладить и соединить с тестом. Посолить, добавить зелень петрушки. Смесь большой ложкой выложить на сковороду с горячим растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Сервировать котлеты с картофельным пюре или вареным картофелем, политым растопленным маслом и посыпанным зеленью петрушки. |
Выпечка » Пирожные |
Пирожное с миндалем |
Ингредиенты |
- мука - 3/4 стакана - сахар - 2 стакана - яйцо (белок) - 7 шт. - миндаль - 1/2 стакана |
Способ приготовления |
Ошпаренный кипятком, очищенный и высушенный миндаль смешать с 2-3 белками и 1 ст.л. сахара, мелко потолочь в ступке или пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. В полученную миндальную массу добавить остальные белки и, помешивая, прогреть до горячего состояния (50 - 60'С), затем слегка охладить и смешать с просеянной мукой. Выложенное в кондитерский мешочек миндальное тесто отсадить на металлический лист, застланный бумагой, в виде небольших лепешечек, которые разложить на расстоянии 6-7 см одна от другой, так как при выпечке они расплываются. Выпекать миндальное пирожное при температуре 200 - 220'С до подрумянивания. Готовое пирожное вместе с бумагой переложить на влажную салфетку. Через некоторое время остывшее пирожное отстанет от бумаги. Миндальное пирожное можно делать двойным, для этого смазать донышко одного пирожного горячим повидлом, вареньем или разогретым шоколадом и прикрыть сверху донышком другого пирожного. |
Десерты » Десерты |
|
Ингредиенты |
200 г шоколада 0,5 стакана сахарной пудры 0,5 стакана воды 200 г сметаны |
Способ приготовления |
Растопить на огне шоколад, влить горячую воду, всыпать сахарную пудру и взбивать до консистенции крема. Слегка помешивая, добавить в крем сметану и разложить по креманкам. Подавать с вафлями. |
Популярные рецепты |
0 коммент.:
Отправить комментарий