Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке.
Печенье с брусникой Для рецепта Вам потребуются:
грецкие орехи (молотые) - 100г; сливочное масло - 200г; сахарный песок - 150г; ванилин - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 100г; крахмал - 100г;
для начинки: брусничный джем - 4 ст.л.; сахарная пудра - 200г; лимонный сок - 2 ст.л.; грецкий орех (половинки) - 45 шт.; Смешать молотые орехи со сливочным маслом, сахарным песком, ванилином, яйцом, солью, мукой и крахмалом. Придать тесту форму шара, завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Нагреть духовку до 180С. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной 3-4 мм. Вырезать 90 кружочков диаметром 3 см с волнистыми краями и выложить на выстеленные бумагой для выпекания противни. Выпекать по 10-1 2 минут. Дать остыть.
Разогреть джем и протереть через сито. Соединить с его помощью по 2 круга. Перемешать сахарную пудру с лимонным соком и украсить печенье решеткой из глазури. Положить на каждое печенье по 1 половинке грецкого ореха. По желанию покрыть решеткой из карамели.
Печенье с курагой и черносливом Для рецепта Вам потребуются:
маргарин - 100г; сметана - 1/4 стакана; сахарный песок - 1 стакан; яйцо (желток) - 2 шт.; мука - 1 стакан; крахмал - 1 стакан; курага, изюм и чернослив - 1.5 стакана; сода - 1 щепотка; ванилин - по вкусу. Маргарин взбить с сахаром, влить желтки, сметану, добавить ванилин, смешанную с содой муку и вымоченные в теплой воде мелко порезанные сухофрукты. Тесто скатать валиком длиной 30-35 см и диаметром 3 см, переложить на противень и приплющить ножом. Сверху обмазать взбитым белком, посыпать измельченными орехами и выпекать в духовке до светло-коричневого цвета. Готовые валики нарезать небольшими косячками.
Печенье с паприкой Для рецепта Вам потребуются:
сливочное масло - 100г; коричневый сахар - 2 ст.л.; мед (жидкий) - 50г; яйцо - 1 шт.; соль морская - на кончике ножа; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; паприка (молотая) - 2 ч.л.; мускатный орех (молотый), куркума - по вкусу; имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.; черный перец (слегка посыпать тесто); мука - 1.5 стакана. Взбить размягченное сливочное масло с медом, яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить в тесто все указанные специи, подсыпая муку, замесить мягкое тесто (необыкновенное, очень ароматное). Тесто раскатать тонко на подпыленной мукой доске, с помощью формочек вырезать фигурки. В это же время разогреть духовку до 180С.
Противень застелить пергаментом и выложить будущее печенье. Выпекать 8-10 минут до легкого, золотистого цвета. Когда печенье почти испечется, вы почувствуете приятный аромат специй.
Все рецепты печенья
0 коммент.:
Отправить комментарий