Готовим.РУ [363]: Готовим печенье


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

Оригинальная кулинария [363]: Готовим печенье

Рецепты

Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке.

Печенье с брусникой
Для рецепта Вам потребуются: грецкие орехи (молотые) - 100г; сливочное масло - 200г; сахарный песок - 150г; ванилин - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 100г; крахмал - 100г;
для начинки: брусничный джем - 4 ст.л.; сахарная пудра - 200г; лимонный сок - 2 ст.л.; грецкий орех (половинки) - 45 шт.;

Смешать молотые орехи со сливочным маслом, сахарным песком, ванилином, яйцом, солью, мукой и крахмалом. Придать тесту форму шара, завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Нагреть духовку до 180С. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной 3-4 мм. Вырезать 90 кружочков диаметром 3 см с волнистыми краями и выложить на выстеленные бумагой для выпекания противни. Выпекать по 10-1 2 минут. Дать остыть.

Разогреть джем и протереть через сито. Соединить с его помощью по 2 круга. Перемешать сахарную пудру с лимонным соком и украсить печенье решеткой из глазури. Положить на каждое печенье по 1 половинке грецкого ореха. По желанию покрыть решеткой из карамели.

Печенье с курагой и черносливом
Для рецепта Вам потребуются: маргарин - 100г; сметана - 1/4 стакана; сахарный песок - 1 стакан; яйцо (желток) - 2 шт.; мука - 1 стакан; крахмал - 1 стакан; курага, изюм и чернослив - 1.5 стакана; сода - 1 щепотка; ванилин - по вкусу.

Маргарин взбить с сахаром, влить желтки, сметану, добавить ванилин, смешанную с содой муку и вымоченные в теплой воде мелко порезанные сухофрукты. Тесто скатать валиком длиной 30-35 см и диаметром 3 см, переложить на противень и приплющить ножом. Сверху обмазать взбитым белком, посыпать измельченными орехами и выпекать в духовке до светло-коричневого цвета. Готовые валики нарезать небольшими косячками.

Печенье с паприкой
Для рецепта Вам потребуются: сливочное масло - 100г; коричневый сахар - 2 ст.л.; мед (жидкий) - 50г; яйцо - 1 шт.; соль морская - на кончике ножа; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; паприка (молотая) - 2 ч.л.; мускатный орех (молотый), куркума - по вкусу; имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.; черный перец (слегка посыпать тесто); мука - 1.5 стакана.

Взбить размягченное сливочное масло с медом, яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить в тесто все указанные специи, подсыпая муку, замесить мягкое тесто (необыкновенное, очень ароматное). Тесто раскатать тонко на подпыленной мукой доске, с помощью формочек вырезать фигурки. В это же время разогреть духовку до 180С.

Противень застелить пергаментом и выложить будущее печенье. Выпекать 8-10 минут до легкого, золотистого цвета. Когда печенье почти испечется, вы почувствуете приятный аромат специй.

Все рецепты печенья

Готовим в ГОРШОЧКАХ JullS 07 дек 2010 10:46
Потешка: Хочу картинку! Palma 07 дек 2010 10:35
Погода за окном Mattioli 07 дек 2010 10:19
книги и журналы по кулинарии AlexandrCh 07 дек 2010 09:48
А что вы сегодня сварганили? (4) Brassica 07 дек 2010 08:08
Готовят дети. Raissa2003 06 дек 2010 23:48
Париж, пока только остров Сите oksanita 06 дек 2010 23:06
Самое красивое небо для Медузы Вишенка 06 дек 2010 21:21
Красивое фото 30 Вишенка 06 дек 2010 21:13
Ростов Великий (красоты земли российской...) Вишенка 06 дек 2010 21:11
Личные послания - 8. Mattioli 06 дек 2010 21:09
ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ Е128 Софиа 06 дек 2010 21:06
Между нами, мамочками!.. Софиа 06 дек 2010 21:05
Что есть, если токсикоз Софиа 06 дек 2010 21:03
Цветёт хакаранда! oksanita 06 дек 2010 20:23

Новости

  • Местное вино сохранит экологию. В Новой Зеландии появилась интересная тенденция выставлять на этикетках вина количество парниковых газов, которые навредили окружающей среде из-за того, что продукт, в конце концов, увидел свет.

  • В Чехии собрали урожай винограда для айсвайна. Помимо любителей зимних видов спорта, ударившие в Чехии морозы пришлись на руку моравским виноделам, поскольку холодная погода благоприятствует производству айсвайна - сладкого вина из подмороженного винограда.

  • Антивегетарианский ресторан открылся в Стокгольме. Ресторан Djuret (Животное) открылся в Старом городе Стокгольма. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, заведение представляет концепцию обеда из блюд, приготовленных из одного животного.

  • Сладости помогают справиться с приступом гнева. Если у вас приступ ярости, выпейте лимонад с сахаром, скушайте шоколадный батончик, и тогда гнев сам собой пропадет. Такой совет дают американские ученые из Университета штата Огайо.

  • Для любителей острых ощущений: острейший в мире перец-чили. Гибрид трех разных сортов красного перца-чили, выращенный в теплице на ферме в северо-западе Англии, был признан самым острым перцем в мире. Он обошел даже самые острые сорта мексиканского и индийского чили

  • Мясная пища успокаивает мужчин. Вид аппетитного куска мяса действует успокаивающе на мужчин, сообщили канадские исследователи из университета Макгилла (провинция Квебек). Они также доказали, что вид мяса делает людей менее агрессивными.


Уход за кожей лица
Должен быть комплексным! Декубал Датская косметика для сухой кожи!
Полный курс MBA выгодно
Бизнес-образование дистанционно! Получайте МБА по низкой цене!
Как весело отметить Новый год?
Ресторан "Пара Пива" м. Люблино Шоу программа, лотерея, дискотека !
Курсы 1-8 мес. Диплом. Труд-во
PR. Персонал и кадры. Туризм. HR Недвижимость. Дизайн. Бухучет.


Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

0 коммент.:

Отправить комментарий