Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество. Самый распространенный вариант - куриный суп с лапшой или вермишелью. Лапшу лучше готовить самостоятельно, но можно использовать и купленную в магазине.
Куриный суп с черносливом Для рецепта Вам потребуются:
куриная грудка - 1 шт.; чернослив - 150г; рис - 1/2 стакана; вода - 2 л; лавровый лист - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль, черный перец (молотый) - по вкусу; зеленый лук; растительное масло. Куриную грудку залейте водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите в течение 10-15 минут.
Чернослив на 10 минут замочите в теплой воде, помойте и нарежьте соломкой. Лук порежьте и обжарьте в масле.
В кипящий бульон добавьте рис, через 10 минут добавьте чернослив и лук и варите суп на слабом огне еще 10 – 15 минут.
К столу куриный суп с черносливом подавайте, посыпав зеленым луком.
Куриный суп с горохом и рисом Для рецепта Вам потребуются:
курица (отварное мясо) - 200г; горох - 50г; рис - 50г; алыча или слива - 50г; масло топлёное - 50г; бульон куриный - 1 л; лук репчатый - 1 шт.; мята (сушеная) - 1 ст.л.; кинза, укроп (зелень) - по вкусу; перец чёрный (молотый), соль - по вкусу. Горох предварительно замочить на 8-10 часов. Лук очистить, мелко порубить, выложить в сковороду с топленым маслом и поджарить до золотисто-коричневой корочки. В кипящий бульон высыпать горох и варить в течение 20 минут на среднем огне. Затем добавить промытый рис и поджаренный лук,, через 10 минут выложить в суп отобранную от косточек и нарезанную на четвертинки алычу (или сливу), посолить и поперчить. Через 5 минут положить в кастрюлю нарезанное мелкими кусочками мясо курицы, рубленую зелень. Оставить суп на медленном огне на 1-2 минуты.
В готовый суп высыпать измельченную сушеную мяту и дать настояться в течение 10-15 минут.
Куриный суп со стручковой фасолью Для рецепта Вам потребуются:
курица - 500г; фасоль стручковая - 300г; перец болгарский - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; укроп (рубленая зелень) - 1 ст.л.; петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.; сельдерей (рубленая зелень) - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; соль, перец - по вкусу. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1 л воды, варить 45 мин. Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4–5 см. Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, пассеровать в растительном масле. В кипящий бульон положить фасоль, болгарский перец, помидоры и пассерованный лук, посолить, поперчить, варить 5–7 мин. Добавить рубленую зелень, перемешать, снять с огня.
Рецепты куриных супов
0 коммент.:
Отправить комментарий