Кебаб (от перс. kabab «жареное мясо») - блюдо азиатской кухни, которое традиционно готовят из рубленой баранины, жаренной на шампурах.
Кебаб винный из баранины Для рецепта Вам потребуются:
баранина - 200г; жир бараний - 20г; лук репчатый - 20г; вино красное - 20г; вода - 80г; мука - 10г; перец красный (молотый) - 1г; перец чёрный (горошек) - 0.2г; томат-пюре - 5г; лавровый лист - по вкусу; гарнир - 200г. Мякоть бараньего окорока нарезают кусочками и обжаривают в кастрюле с кипящим бараньим жиром. Затем прибавляют мелко нарезанный репчатый лук, муку, молотый красный перец, томат-пюре, черный перец горошком, лавр, все это заливают вином и теплой водой и варят на слабом огне, пока мясо не станет мягким. На гарнир подают отварной рис или пюре из фасоли.
Кебаб из свинины с помидорами Для рецепта Вам потребуются:
свинина - 1кг; помидоры - 500г; лук репчатый - 300г; йогурт несладкий - 150 мл; масло растительное - 50г; яйцо - 1 шт.; базилик (зелень) - 1 пучок; соль, перец красный (молотый) - по вкусу. Мякоть свинины промывают, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку. Добавляют нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, перец и соль. Все хорошо перемешивают, формуют кебабы и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.
Готовые кебабы выкладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью базилика, поливают йогуртом и подают к столу.
Кебаб из телятины с ветчиной Для рецепта Вам потребуются:
телятина - 600г; ветчина (копченая жирная) - 200г; лук репчатый - 100г; лук зелёный - 100г; масло растительное - 1 ст.л.; соль, перец - по вкусу. Мясо промывают, пропускают через мясорубку вместе с ветчиной и репчатым луком, заправляют солью, перцем, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 1,5-2 ч. После этого разделывают массу в виде колбасок и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями. Перед подачей к столу посыпают кебаб мелко нарезанным зеленым луком.
Рецепты кебабов
0 коммент.:
Отправить комментарий