Здавствуйте уважаемые подписчики Первые блюда Первые блюда (супы) Как правильно подготовить мясо, рыбу или овощи для супа; как улучшить вкус первых блюд; что нужно сделать, чтобы бульон был прозрачным и т.д. Пересоленный бульон не следует исправлять добавлением воды, следует добавить мясную оттяжку Суп пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, протертым через терку, чтобы придать ему необходимую густоту Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами Что бы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется. Только при медленной варке бульон получается ароматным, вкусным и калорийным. Если в бульон положить слишком много овощей, то бульон теряет специфический фокус и аромат. Не кладите никаких приправ в куриный бульон он теряет свой вкус. Рыбный бульон будет вкуснее, если использовать рыбу различных видов. Если для варки используются рыбные головы, то необходимо удалить жабры, иначе бульон будет горьким и мутным. Рыбный бульон осветляют яичным белком взбитым с солью. Не рекомендуется готовить на рыбном бульоне блюда с мучными компонентами. Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат. Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления. Для супа-пюре лучшие грибы - шампиньоны, белые и сморчки. В борщ на грибном бульоне варенные нашинкованные грибы кладут вместе с овощами. Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре. Картофель станет жестким, если в суп сначала положить соленные огурцы или щавель. Перловую крупу для рассольника лучше пассировать на масле. Вкус при этом улучшиться. Лук хорошо подрумянится если при жарке в масло добавить немного сахарного песка. Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок. Суп пюре после заправки кипятить нельзя. Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассеровкой, они будут гуще. Окрошка станет намного вкуснее, если ее заправить растертым варенным желтком, солью, сахаром, горчицей или сметанной. В окрошке, хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком, разбив наполовину водой. Для приготовления молочных супов макаронные изделия и крупы предварительно проваривают 3-5 минут в воде. Молочные супы рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном и на медленном огне, что бы не пригорели. Щавель и крапиву нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда они сохраняют свой зеленный цвет. Суп из дичи будет вкуснее, если ее перед этим обжарить. В рассольник для остроты можно добавить кипяченный процеженный огуречный рассол. Овощи для рыбных и грибных бульонов можно обжаривать на маргарине и растительном масле, а для молочных супов только на сливочном. Борщ с клецками лучше варить на утином или гусином бульоне. При варке щей надо, квашенную капусту класть в холодный бульон (воду), а тушенную - в кипящий. Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
Источник: http://www.allcooking.ru/ |
0 коммент.:
Отправить комментарий