Булгур - крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Крупу готовят из зерен пшеницы. Сначала зерна обрабатывают паром, сушат, затем очищают от оболочек и перемалывают. Благодаря такой подготовке, булгур сохраняет большую часть питательных веществ пшеницы.
Булгур с маслинами и мятой Для рецепта Вам потребуются:
булгур - 1 стакан; маслины - 200г; фета - 150г; мята - 1 пучок; оливковое масло - 2 ст.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; соль, перец - по вкусу. Предварительно сварить булгур. Маслины порезать. Фету раскрошить. Смешать булгур с маслинами и фетой. Мелко порубить мяту и добавить к остальным ингредиентам. Посолить и приправить перцем.
Смешать оливковое масло с лимонным соком. Заправить булгур маслом. Все хорошо смешать.
Мясные шарики с булгуром Для рецепта Вам потребуются:
говядина (фарш) - 500г; булгур - 250г; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - 500г; панировочные сухари; яйцо - 1 шт.; соль, перец, мускатный орех - по вкусу; зелень - по вкусу. В говяжий фарш добавляем измельчённый лук и готовый булгур.
Булгур готовится так. Разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного растительного масла, всыпать булгур и перемешать, что бы все крупинки были в масле. Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.
Фарш хорошо вымешиваем, добавляем щепотку мускатного ореха, солим, перчим фарш по вкусу. Из фарша формируем шарики величиной чуть больше грецкого ореха, шарики обваляем в сухарях. Затем во взбитом яйце, затем опять в сухарях и опускаем в казан с хорошо разогретым растительном маслом.
Жарим шарики во фритюре, время от времени переворачивая, готовые шарики выкладываем на салфетку, что бы убрать излишки масла. Подаём с зеленью, с овощным салатом.
Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком Для рецепта Вам потребуются:
крупа булгур - 1 стакана; перец сладкий (зелёный) - 2 шт.; огурцы (свежие) - 2 шт.; сок и цедра лимон - 1 шт.; апельсин - 1-2 шт.; миндаль (фундук) - 1/2 стакана; мята (свежая нарезанная) - 1/2 стакана; специи, перец, соль - по вкусу. Булгур залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Через 30 минут излишки воды слить, крупу отжать.
Филетировать апельсины, собрать сок. Нарезать мелкими кубиками перец и огурцы. Стереть цедру с лимона и выжать сок.
Поджарить пластинки миндаля(фундука) на сухой сковородке. Порезать свежую мяту(заменила на сушенную). Смешать салат, приправить солью и перцем по вкусу.
Рецепты из булгура
0 коммент.:
Отправить комментарий