Готовим.РУ [354]: Рецепты из булгура

Элитная косметика
Богатый выбор. Широкий ассортимент Быстрая доставка- закажите сейчас
Оперативный гипноз
Узнай, как скрытно и гарантированно управлять окружающими!
Что вам готовит будущее?
Участница "Битвы экстрасенсов" предскажет вашу судьбу.
Натуральная косметика Weleda
Безопасный и нежный уход Бесплатная доставка по Москве


Оригинальная кулинария [354]: Рецепты из булгура

Рецепты

Булгур - крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Крупу готовят из зерен пшеницы. Сначала зерна обрабатывают паром, сушат, затем очищают от оболочек и перемалывают. Благодаря такой подготовке, булгур сохраняет большую часть питательных веществ пшеницы.

Булгур с маслинами и мятой
Для рецепта Вам потребуются: булгур - 1 стакан; маслины - 200г; фета - 150г; мята - 1 пучок; оливковое масло - 2 ст.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; соль, перец - по вкусу.

Предварительно сварить булгур. Маслины порезать. Фету раскрошить. Смешать булгур с маслинами и фетой. Мелко порубить мяту и добавить к остальным ингредиентам. Посолить и приправить перцем.

Смешать оливковое масло с лимонным соком. Заправить булгур маслом. Все хорошо смешать.

Мясные шарики с булгуром
Для рецепта Вам потребуются: говядина (фарш) - 500г; булгур - 250г; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - 500г; панировочные сухари; яйцо - 1 шт.; соль, перец, мускатный орех - по вкусу; зелень - по вкусу.

В говяжий фарш добавляем измельчённый лук и готовый булгур.

Булгур готовится так. Разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного растительного масла, всыпать булгур и перемешать, что бы все крупинки были в масле. Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.

Фарш хорошо вымешиваем, добавляем щепотку мускатного ореха, солим, перчим фарш по вкусу. Из фарша формируем шарики величиной чуть больше грецкого ореха, шарики обваляем в сухарях. Затем во взбитом яйце, затем опять в сухарях и опускаем в казан с хорошо разогретым растительном маслом.

Жарим шарики во фритюре, время от времени переворачивая, готовые шарики выкладываем на салфетку, что бы убрать излишки масла. Подаём с зеленью, с овощным салатом.

Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком
Для рецепта Вам потребуются: крупа булгур - 1 стакана; перец сладкий (зелёный) - 2 шт.; огурцы (свежие) - 2 шт.; сок и цедра лимон - 1 шт.; апельсин - 1-2 шт.; миндаль (фундук) - 1/2 стакана; мята (свежая нарезанная) - 1/2 стакана; специи, перец, соль - по вкусу.

Булгур залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Через 30 минут излишки воды слить, крупу отжать.

Филетировать апельсины, собрать сок. Нарезать мелкими кубиками перец и огурцы. Стереть цедру с лимона и выжать сок.

Поджарить пластинки миндаля(фундука) на сухой сковородке. Порезать свежую мяту(заменила на сушенную). Смешать салат, приправить солью и перцем по вкусу.

Рецепты из булгура

Кухонная утварь. Сколько? duka 22 окт 2010 14:14
Удобства ради duka 22 окт 2010 14:09
Тысячникам! Lanna 22 окт 2010 14:03
НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Palma 22 окт 2010 12:45
ВКУСНЫЕ ЗАГАДКИ Palma 22 окт 2010 12:39
ФЛОРА-ИГРА Palma 22 окт 2010 12:34
Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Lanna 22 окт 2010 11:59
Романтические ресторанчики Васильевна 22 окт 2010 11:54
Вкусности ;-) Васильевна 22 окт 2010 11:42
А давайте...№XXXXXXXX! Lanna 22 окт 2010 11:26
ALMOIX Mmaha 22 окт 2010 11:02
Зимний салат из капусты и авокадо Palma 22 окт 2010 10:18
хочу вспомнить детство))))))) Lanna 22 окт 2010 09:40
Кто знает рецепт салата из печени трески с грушей? Масяня 22 окт 2010 07:11
Все о цветах и растениях Аннушка 22 окт 2010 01:50

Новости

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

0 коммент.:

Отправить комментарий