Рецепты ухи

Уха - визитная карточка русской кухни. Наряду с кальей, уха считается одним из самых древних русских супов. Когда-то уху варили не только из рыбы, но и мясную, куриную и грибную. Само слово уха имеет древнесанскритские корни и означает отвар или жидкость. К 15-17 векам ассортимент ух на Руси был очень обширен.

Уха с коньяком.
 Для рецепта Вам потребуются: семга (голова, хвост и плавники) - от целой рыбы; лук, морковь (для бульона); лавровый лист; перец (горошек); рис - 100г; картофель - 4 шт.; помидоры - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень (свежая) - по вкусу; коньяк - 100 мл.
Промыть субпродукты, удалить глаза, промыть еще раз и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, выложить овощи и специи, варить до мягкости рыбы, примерно 30 минут. Вытащить рыбу, разделать на кусочки.
Мелко нарезать овощи и зелень. Выложить овощи в бульон. Рис промыть и выложить в бульон. Следом выложить картофель, нарезанный дольками или квадратиками.
Минут через 15 выложить кусочки рыбы. Влить коньяк, довести до кипения, снять с плиты, закрыть крышкой и дать настояться минут 20.
Подавать к столу, посыпав свежей зеленью.

Уха с манной крупой.
Для рецепта Вам потребуются: свежая рыба - 800г; петрушка (корень) - 1 шт.; сельдерей - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; манная крупа - 4 ст.л.; соль, зелень - по вкусу; вода - 3 л.
Подготовленную рыбу варить с кореньями и луком 15-20 минут посолить, процедить, опустить рыбу снова в бульон, добавить крупу и варить еще 5-10 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Уха с зеленым горошком.
Для рецепта Вам потребуются: вода - 1.5 л; рыба - 800г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; петрушка (корень); картофель - 4 шт.; зеленый горошек - 1/2 стакана; яйцо (желток) - 2 шт.; сливки - 1/2 стакана; соль, перец (молотый) - по вкусу; лавровый лист, сливочное масло - по вкусу.
Очищенную промытую рыбу опустить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенную морковь, коренья петрушки, лук, соль и варить до готовности. Когда рыба станет мягкой, вынуть ее, отделить мясо от костей. Бульон процедить. Нарезанный кубиками или соломкой картофель, перец и лавровый лист варить до готовности картофеля. Затем положить в суп вареную нарезанную кубиками морковь, горох, рыбу, все прогреть. Подавать со сметаной, смешанной с сырыми яичными желтками.

0 коммент.:

Отправить комментарий