Пироги с капустой

Капустные пироги - выпечка для любого сезона. Весной и летом начинку готовят из нежных зеленоватых листьев молодой капусты, а осенью и зимой можно печь пироги с квашеной капустой. В начинку со свежей капустой добавляют яйца, немного зелени, сыр или грибы. Есть более сытный вариант - капустная начинка с рыбой.

Пирог с капустой и курицей.
Для рецепта Вам потребуются: тесто слоеное - 1 лист; курица (мясо без костей) - 250г; капуста - 800г; лук репчатый - 1 шт.; сметана - 100г; сливки - 50г; томатный сок - 50г; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; сыр (тертый); петрушка (для посыпки пирога); масло подсолнечное - по вкусу.
Обжарить мясо. Добавить нашинкованную и перетертую с солью капусту, порезанный лук и, подливая воду, потушить минут 15 (не жарить). Смешать сливки, сметану, томатный сок. Соединить с капустой. Досолить, если надо, поперчить.
Противень застелить бумагой и разложить тесто. На половину теста выкладываем капусту, разровнять, а второй половиной(перегибая тесто) накрыть пирог. Защипать края. Смазать яйцом
Выпекать при температуре 190С 50 мин. (30 мин, накрыв бумагой, и 20-25 мин без неё). Когда тесто достаточно зарумянилось, достать пирог, посыпать сыром и зеленью. Снова в духовку на минуту, чтобы подплавился сыр. Пирог готов.

Пирог с капустой и брынзой.
Для рецепта Вам потребуются: брынза (средне соленая) - 300г; сыр - 300г; сыр колбасный (копченый) - 200г; масло растительное - 200г; чеснок (мелко порезать) - 3 зубчика; сухари (молотые) - 600г; кефир - 200г; яйцо - 8 шт.; куркума - 1 ч.л.; карри - 2 ч.л.; капуста белокачанная - 1 кг; лук репчатый - 300г; яблоко (кисло-сладкое) - 3 шт.; морковь - 300г; клюква - 50-100г.
Мелко нашинкуем капусту, порежем мелкими кубиками морковь и яблоки. Лук желательно покрошить помельче. Брынзу и сыр натираем на крупной терке. Ссыпаем все компоненты начинки в большую посудину. Добавляем 3 столовых ложки картофельного крахмала, вбиваем 4 куриных яйца и тщательно все перемешиваем…
На сковороду наливаем подсолнечное масло, несильно раскаливаем и бросаем в него мелко нашинкованный чеснок несколько зубчиков (можно и давленый). Панировать пол минуты, помешивая, до появления яркого запаха чеснока. Засыпать в чесночное масло молотые сухари, ложку куркумы, и пару ложек карри и, постоянно помешивая, поджарить до золотистого цвета 2-3 минуты.
Стакан кефира или ряженки взбить с 4 яйцами до однородной массы и добавить в нее остывшие сухари. Хорошенько все перемешать. Получившейся золотистой массой тонким слоем покрываем дно и бока формы. Заполняем сухарно-чесночную основу пирога начинкой, плотно утрамбовывая, а поверху присыпать клюквой. Закрываем верх пирога сухарно-чесночной массой.
Присыпаем верх пирогов натертым на крупной терке колбасным копченым сыром (можно и другими легкоплавкими сортами сыра) и отправляем наши пироги в предварительно разогретую духовку до 200С на 45-50 минут.

Пирог с квашеной капустой по-немецки.
Для рецепта Вам потребуются: слоеное тесто - 300г; капуста квашенная (с добавлением вина) - 580г; белое вино - 200 мл; сахарный песок - 1 ст.л.; соль, перец - по вкусу; сало (копченое) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - 1 ст.л.; тмин - 1 ч.л.; сыр гауда - 100г; сметана - 200г; яйцо - 2 шт.;
Разморозить слоеное тесто. Потушить квашеную капусту 10 мин с вином и сахарным песком. Посолить и поперчить. Нарезать мелкими кубиками сало. Очистить лук и также нарезать его мелкими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить сало и лук. Добавить тмин. Откинуть на дуршлаг капусту и перемешать ее со смесью из сала и лука. Дать остыть.
Нагреть духовку до 175С. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см. Сполоснуть холодной водой форму (диаметр 26 см) и выстелить ее тестом, приподняв высокий край. Положить на тесто начинку из квашеной капусты. Срезать с сыра корку и натереть его на терке. Перемешать сметану с яйцами и сыром. Посолить, поперчить и залить квашеную капусту. Выпекать в духовке 45 мин.
Подавать пирог горячим.

0 коммент.:

Отправить комментарий