Рецепты на каждый день
Салат «Армения» |
Ингредиенты |
Способ приготовления |
Промытые огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить на тарелку чередующимися рядами. Один огурец надрезать вдоль на четыре части и поставить в середину салата. На верхние надрезанные части огурца надеть колокольчики, свернутые из тонких кружочков огурца. Салат посолить, в колокольчики насыпать немного перца. Оформить зеленью петрушки и базилика, придав колокольчикам вид маленького букета. |
Первые блюда » Суп-пюре |
Овощной суп с укропом |
Ингредиенты |
Способ приготовления |
Растопите масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжайте обжаривать в течение 4–5 минут, не допуская изменения цвета. Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения. Немного охладите, протрите через сито. Налейте в суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом огне 2–3 минуты. Приправьте специями и подавайте. Чтобы суп был более вкусным, можно взять поровну молока и сливок. |
Вторые блюда » Пельмени |
Пельмени с рыбой |
Ингредиенты |
- пшеничная мука - 320 г - половина яйца - вода - 120 мл - соль - 7 г - мука для подсыпки - 20 г - рыбное филе - 450 г - лук - 1 шт. - масло - 50 г - соль, перец - масло - 100 г. |
Способ приготовления |
Муку просеять, затем насыпать на стол горкой и сделать в середине воронку. В углубление налить воды, положить яйцо, соль и тщательно все замесить. Полученное тесто отложить и дать ему постоять около получаса, чтобы сделать более эластичным. Для приготовления фарша: взять филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т. п.). Дальше его промыть и измельчить на мясорубке, 2 раза на мелкой решетке, вместе с мелко нашинкованным луком. Затем в фарш добавить соль, перец и растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать. Взять тесто, разрезать его на небольшие куски и раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш а края пельменей защепить. Варить пельмени небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделий 4 л воды и 40 г соли). Подавать с растопленным сливочным маслом. |
Консервирование-Варенья |
Из вишни (с косточками)варенье |
Ингредиенты |
- вишни - 1кг. - сахара - 800 г - воды - 2 стакана. |
Способ приготовления |
Берем ягоды вишни и для быстрейшего приготовления ягоду накалываем. Это делается по двум причинам, во-первых консервированные ягоды получатся естественной окраски. Во вторых чем меньше стадия тепловой обработки, тем больше витаминов сохранится. Дальше наколотые ягоды бланшируем в течении одной двух минут при температуре 80-90 С. Затем заливаем уже подготовленным сиропом, выдерживаем 3-4 минуты и варим до готовности, добавив оставшийся песок. |
Десерты » Желе |
Виноградное желе с бананом |
Ингредиенты |
.- желатин - 14г - виноградный сок (светлый и красный) - по 200 мл - ванильный сахар - 2 пакетика - сахарный песок - 70г - сок - 1 лимона - миндальный ликер - 4-6 ст.л. - виноград зеленый - 100г - бананы - 1 шт. - ванильный йогурт - 150 мл - сметана - 150г. |
Способ приготовления |
Желатин замочить в воде. Смешать виноградный сок. Помешивая, разогревать 125 мл сока с 50 г сахара, пока сахар не растворится. Поставить кастрюлю в холодную воду и распустить отжатый желатин в теплом соке. Влить оставшийся виноградный сок, лимонный сок и миндальный ликер. Разлить смесь по 4 формочкам, заполняя их до половины, и поставить в холодильник. Разрезать пополам ягоды винограда, вынуть косточки, банан нарезать ломтиками. Выложить фрукты на застывшее желе, покрыть оставшейся массой и поставить в холодильник. Сделать соус из йогурта, сметаны и 20 г сахара, опрокинуть желе из формочек на тарелки. |
0 коммент.:
Отправить комментарий