На любой вкус
Салат «Фасолинка» |
Ингредиенты |
Способ приготовления |
Чеснок измельчить. Все перемешать и заправить майонезом. Дать салату постоять, чтобы сухарики пропитались. |
Первые блюда » Окрошка, ботвинья, холодник |
Окрошка сборная мясная |
Ингредиенты |
- хлебный квас - 1л - мясо или ветчина - 250г - свежие огурцы - 2 шт. - зеленый лук - по вкусу - яйцо - 2 шт. - сметана - 1/2 ст.л. - сахар - по вкусу |
Способ приготовления |
Вареную говядину, ветчину, язык, телятину, а также очищенные свежие огурцы, нарезать маленькими кубиками, измельчить зеленый лук и в миске размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом. |
Холодные закуски » Яичницы |
Яичница грибная с помидорами |
Ингредиенты |
- яйцо - 3 шт. - помидоры - 200г - грибы - 100г - сливочное масло - 30г |
Способ приготовления |
Свежие грибы отварить до полу готовности, порубить, пожарить на сливочном масле. помидоры мелко порезать, посолить, положить в грибы, потушить 8- 10 мин. Смазать сковороду маслом, выложить массу, выпустить сверху яйца, посолить, сбрызнуть маслом, запечь в умеренно горячей духовке. Потом посыпать зеленью. |
Консервирование » Компоты |
Компот из персиков |
Ингредиенты |
- персики - 3 кг - вода - 2 л - сахар - 750 г |
Способ приготовления |
Персики перебрать, промыть, бланшировать 3 минуты и очистить от кожицы. Затем разрезать пополам, удалить косточки, наполнить банки. Приготовить сироп и горячим залить персики, закрыть банки, простерилизовать 10 мин, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации. |
Десерты » Мороженое |
Мороженное вишнёвое |
Ингредиенты |
.- сахар - 100г - вишня - 250г - яйцо (желток) - 2 шт. - сахар - 2 ст.л. - сливки - 250г. |
Способ приготовления |
В 100 г. воды растворить сахар, сварить густой сироп. Положить в него вишни, сварить, снять с огня и охладить. Желтки хорошо растереть с сахаром, смешать с вишнями (вынутыми из сиропа) и взбитыми сливками. Выложить в форму и заморозить. |
0 коммент.:
Отправить комментарий