На любой вкус

Салат «Фасолинка»
Ингредиенты
-фасоль консервированная - 200 г
-сухарики со вкусом салями - 200 г
-чеснок - 2 зубчика
-морская капуста - 120 г
-майонез - 6 ст. ложек
Способ приготовления
Чеснок измельчить.
Все  перемешать и заправить майонезом. Дать салату постоять, чтобы сухарики пропитались.
Первые блюда » Окрошка, ботвинья, холодник
Окрошка сборная мясная
Ингредиенты
- хлебный квас - 1л
- мясо или ветчина - 250г
- свежие огурцы - 2 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1/2 ст.л.
- сахар - по вкусу
Способ приготовления
Вареную говядину, ветчину, язык, телятину, а также очищенные свежие огурцы, нарезать маленькими кубиками, измельчить зеленый лук и в миске размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом.
Яичница грибная с помидорами
Ингредиенты
 - яйцо - 3 шт.
- помидоры - 200г
- грибы - 100г
- сливочное масло - 30г
Способ приготовления
Свежие грибы отварить до полу готовности, порубить, пожарить на сливочном масле. помидоры мелко порезать, посолить, положить в грибы, потушить 8- 10 мин. Смазать сковороду маслом, выложить массу, выпустить сверху яйца, посолить, сбрызнуть маслом, запечь в умеренно горячей духовке. Потом посыпать зеленью.
Консервирование » Компоты
Компот из персиков
Ингредиенты
- персики - 3 кг
- вода - 2 л
- сахар - 750 г
Способ приготовления
Персики перебрать, промыть, бланшировать 3 минуты и очистить от кожицы. Затем разрезать пополам, удалить косточки, наполнить банки.
Приготовить сироп и горячим залить персики, закрыть банки, простерилизовать 10 мин, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации.
Десерты » Мороженое
Мороженное вишнёвое
Ингредиенты
.- сахар - 100г
- вишня - 250г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- сливки - 250г.
Способ приготовления
В 100 г. воды растворить сахар, сварить густой сироп. Положить в него вишни, сварить, снять с огня и охладить. Желтки хорошо растереть с сахаром, смешать с вишнями (вынутыми из сиропа) и взбитыми сливками. Выложить в форму и заморозить.

0 коммент.:

Отправить комментарий