10000 лучших кулинарных рецептов Лучшие рецепты для всех случаев. Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка, десерты, холодные закуски, овощные гарниры и многое другое | | | | | Доска объявлений | Скачать бесплатно | | Тесты | Представьте, что перед Вами судьба поставила выбор. Как Вы будете принимать решение: взвесив все "за" и "против" или прислушавшись к голосу собственной интуиции? | Вы предпочитаете следить за домашним очагом - или пробивать свой путь по карьерной лестнице? Выясните это, пройдя этот тест. | Вы считаете, что фильм "Невезучие" - это про Вас, или что нет на целом свете второй такой умной и привлекательной дамы? Этот тест поможет Вам узнать, нет ли у Вас проблем с самооценкой. | Выясните это посредством теста! | Накал страстей остался в далеком прошлом, и Ваш партнер уже не кажется Вам подарком судьбы. Может быть, пора остановиться и подумать, стоит ли продолжать отношения. Надеемся, наш тест поможет Вам сделать решающий шаг. | | | | | | | | | | |
| Салаты -Винегреты | Винегрет со скумбрией | Ингредиенты рыба горячего копчения - 300 г филе свекла вареная - 2 шт. яблоки - 2 шт. огурцы соленые - 1 шт. масло растительное - 1/2 стакана перец черный молотый соль картофель отварной - 3 шт.
Способ приготовления Яблоки и овощи очистите. Подготовленные овощи, рыбу, яблоки нарежьте ломтиками, смешайте и заправьте маслом, солью и перцем. | Первые блюда -Овощные супы | Суп картофельный со сметаной | - вода - 1.25 - картофель - 500г - яйцо - 2 шт. - сметана - 1 стакан или молоко - мука - 2 ст. л. - зелень петрушка или укроп - 2 ст. л. - тмин, соль - по вкусу.Очищенный картофель сварить, добавив мелко нарубленный тмин. Сметану хорошо перемешать с 2 ст.л. муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть и добавить мелко нарубленные крутые яйца, петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень. Рассчитано на 3 порции. | Вторые блюда-Блюда из баранины | Баранина, запеченная в мяте | Ингредиенты | - баранина (седло, бараний окорок, лопатка) - 1.5 кг - мята - 1 пучок - уксус - 1/3 стакана - растительное масло - 3 ст. ложки - чеснок - 2 головки - тимьян - 1 веточка - соль - перец. | Способ приготовления | Помойте мяту и оборвите с нее листья. Посолите и поперчите со всех сторон мясо и полностью покройте его листьями мяты. Положите сверху веточку тимьяна. Чтобы листья не ссыпались, обвяжите сверху хозяйственной нитью. На противень влейте 2 ст. ложки растительного масла, положите мясо и смажьте его еще одной ложкой растительного масла. Поставьте мясо в разогретую до 200 C духовку на 15 минут, затем прибавьте уксус, 1/2 стакана воды, разломанный на зубки, но не очищенный чеснок. Запекайте 40-45 минут. Как только мясо будет готово, выключите духовку и не открывайте ее еще 10 минут. Мясо будет сочным. Подавать баранину лучше с фасолью, но можно и с картофелем, рисом, овощами. | Консервирование-Компоты | Компот из крыжовника с черной смородиной | Ингредиенты | - крыжовник - 2 кг - смородина черная - 1 кг | Способ приготовления | Зрелые достаточно твердые ягоды крыжовника накалывают и укладывают в банки вместе с ягодами черной или красной смородины. Заливают горячим сиропом и стерилизуют: литровые банки - 10 - 12 мин, трехлитровые - 15 мин. | Выпечка » Рулеты и кексы | Рулет с творогом | Ингредиенты | - мука - 500г - смалец - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - уксус - 1 ч.л. - смалец (для смазывания теста) - 150г - панировочные сухари - 1-2 ст.л. для начинки: - творог - 600г - сметана - 300г - яйцо - 4 шт. - сахар - 1/2 стакана - изюм (без косточек) - 2 ст.л. - цедра - по вкусу | Способ приготовления | Тесто хорошо вымесить до образования пузырей, сформовать из него несколько круглых булок, уложить их на посыпанное мукой чистое полотенце, смазать поверхность топленым смальцем во избежание трещин и оставить на 10-15 мин в теплом месте. Приготовить начинку: творог смешать яйцом, сметаной, сахаром, добавить изюм и цедру. Каждую часть выстоявшегося теста раскатать в тонкий пласт, дать немного постоять, густо смазать топленым смальцем и посыпать панировочными сухарями. На 1/3 часть пласта положить начинку и с помощью полотенца, на котором лежит тесто, скатать тугой рулет. Противень смазать смальцем, уложить в него рулеты, смазать их поверхность топленым смальцем и выпекать в горячей печи до румяного цвета. | | |
| |
0 коммент.:
Отправить комментарий