Рецепты окрошки

Курага - это разделенный на половинки сушеный абрикос. Чтобы полакомиться абрикосами зимой селекционеры вывели отличные сорта, предназначенные специально для сушки. Сухой абрикос с косточкой - это урюк, без косточки - кайса. Европейские абрикосы называют жерделями.

Окрошка с курицей и перепелиными яйцами.
Для рецепта Вам потребуются: куриные грудки - 3 шт.; картофель - 3 шт.; редис - 1 пучок; зеленый лук – 1/2 пучка; перепелиные яйца; огурцы (свежие) - 3 шт.; квас или кефир; соль, перец - по вкусу; сметана для заправки.
Картофель отварить, нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Куриные грудки отварить в подсоленной воде со специями, остудить, нарезать. Яйца отварить, очистить, нарезать ломтиками. Редис промыть под водой, нарезать.
Зеленый лук измельчить и выложить к остальным ингредиентам. Все аккуратно перемешать и выложить в порционные тарелки, залить квасом.
Подавать со сметаной.

Окрошка с маринованными фруктами.
Для рецепта Вам потребуются: хлебный квас - 1 л; соленые огурцы - 2 шт.; маринованных и соленые грибы - 5 шт.; яблоко - 1 шт.; моченое яблоко - 1 шт.; картофель (вареный) - 1 шт.; свекла (вареная) - 1 шт.; маринованные сливы, вишни и виноград - по вкусу; горчица - 1 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соль, черный перец (молотый) - по вкусу; зелень - по вкусу.
Мелко нарежьте огурцы, грибы, яблоки, картофель и свеклу, добавьте маринованные фрукты, заправьте горчицей, солью и растительным маслом. Залейте квасом, добавьте по вкусу соль, перец и зелень.

Яблочная окрошка с квашеной капустой.
Для рецепта Вам потребуются: вода - 1 л; яблоки - 200г; сахар - 100г; дрожжи - 10г; огурец (свежий) - 1 шт.; картофель (вареный) - 1 шт.; яйцо (вареное) - 1 шт.; зеленый лук - 50г; квашеная капуста - 100г; сметана - 1/2 стакана; сахар - 1 ст.л.; клюква - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; петрушка и укроп (зелень) - по вкусу.
Нарежьте яблоки ломтиками и варите их в небольшом количестве воды 5 минут, в конце варки добавьте сахар. Остудите отвар до комнатной температуры, процедите и добавьте разведенные в кипяченой воде дрожжи. Оставьте его для брожения на 14 часов. Нарежьте картофель, яйцо и лук, добавьте квашеную капусту, смешайте со сметаной, солью и сахаром, залейте квасом. Перед подачей к столу в каждую тарелку добавьте зелень, ломтик свежего яблока и несколько ягодок клюквы.

0 коммент.:

Отправить комментарий