Ревень

С июнь до августа - пора сбора ревеня. В кулинарии исользуют только стебли без листьев. Выбирать надо плотные красные стебли, которые легко ломаются при нажиме. Перед использование стебли подрезают у основания, счищают тонкую кожицу и нарезают на кусочки длиной 4-5 см. 

Суп-пюре из ревеня.
Для рецепта Вам потребуются: вода - 1 л; ревень - 200г; растительное масло - 2 ст.л.; мука - 1 ст.л.; сметана - 4 ст.л.; укроп (зелень) - по вкусу; соль - по вкусу.
Помытые корешки ревеня отварить в подсоленной воде, до готовности, протереть через сито. Полученную массу довести до кипения, добавить муку, пассерованную на масле и разбавленную холодной водой, размешать, дать закипеть. Суп заправить сметаной, посыпать укропом.

Пирог с ревенем и орехами.
Для рецепта Вам потребуются: сливочное масло - 175г; соль - 1 щепотка; цедра (тертая) - 1 лимон; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; сахар - 150г; яйцо (желток) - 3 шт.; мука - 280г; разрыхлитель - 1/2 пакетик; молоко - 24 ст.л.; масло (для смазывания формы); панировочные сухари (для посыпки); ревень - 1 кг; яйцо (белок) - 6 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 150г; корица (порошок) - на кончике ножа; лимонный сок - 1 ч.л.; лесные орехи (молотые) - 200г; лесные орехи (колотые) - 100г; сахарная пудра (для посыпки).
Масло с солью, цедрой, корицей, сахаром и желтками растереть добела. Как только сахар растворится, всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать вместе с молоком. Противень выложить бумагой для выпекания. Сделать из нее высокий бортик, чтобы тесто при выпекании не 'убежало'. Бумагу смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить на нее тесто.
Ревень очистить, нарезать кусочками длиной 2 см. Обсушить. Взбивать белки с солью до пены, постепенно добавляя сахар, пока масса не станет крепкой и блестящей. В конце добавить молотую корицу, лимонный сок, ревень с молотыми и колотыми орехами. Начинку равномерно намазать на тесто.
Пирог посыпать сахарной пудрой и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку . Выпекать 35 минут. Затем пирог охладить и нарезать.

Чатни из ревеня.
Для рецепта Вам потребуются: ревень - 750г; яблоки - 500г; коричневый сахар - 400г; уксусная эссенция (25%) - 2 ст.л.; вода - 0.25 л; имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.; миндаль (тонко нарезанный) - 40г; сливы (сушеные без косточек) - 100г; изюм (белый косточек) - 100г; кайеннский перец - по вкусу; горчичные семена - 1 ст.л.
Ревень почистить, вымыть, порезать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, мелко порезать. Ревень, яблоки, сахар, уксус и воду уварить на слабом огне до густой массы, часто помешивая, в течение 1 часа. Добавить имбирь, миндаль, мелко порубленные сушеные сливы, изюм и горчицу и варить 1 час на слабом огне. Под конец добавить щепотку кайеннского перца.

0 коммент.:

Отправить комментарий