Лапша УДОН

Удон - лапша, придуманная китайцами, но со временем ставшая популярной и в Японии. Различают «хосоудон» - это тонкий удон, «футоудон» - толстая лапша и «химокаваудон» - плоская, широкая лапша. 

Лапша удон с соусом мисо.
Для рецепта Вам потребуются: лапша удон - 200г; бульон куриный - 70 мл; чеснок - 1 зубчик; мисо - 4 ст.л.; уксус рисовый - 2 ст.л.; мирин (японское вино) - 1 ст.л.; сок имбирь - 2 ч.л.; базилик (зелень) - 2-3 веточки; лук-порей (стебель) - 1 шт.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Базилик и лук-порей вымыть, мелко нарезать. Лапшу отварить, откинуть на сито. Для приготовления соуса смешать куриный бульон с мисо, уксусом, мирин и соком имбиря, довести до кипения, добавить чеснок, перемешать.
Лапшу разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом, посыпать базиликом и луком-пореем.

Жареная лапша удон со свининой.
Для рецепта Вам потребуются: свинина (шея) - 40г; лапша удон - 100г; перец болгарский (красный, зелёный, жёлтый) - 50г; морковь - 20г; баклажан - 20г; цукини - 20г; растительное масло - 20г; сливочное масло - 20г; кунжутное масло - 5г; соевый соус - 10г; аджиномото - 1г; соль - 1г; перец чёрный - 1г.
Сварите лапшу удон в кастрюле как обычную лапшу, воду слейте. Обжарьте мясо с овощами до полуготовности и добавьте лапшу.
Заправьте лапшу со свининой соевым соусом, черным перцем, солью, кунжутным маслом, сливочным маслом и чесноком. Обжаривайте до готовности минут 15.

Лапша удон с курятиной и овощами.
Для рецепта Вам потребуются: лапша удон - 200г; курица (филе) - 250г; морковь - 1 шт.; картофель - 1 шт.; сладкий перец (красный) - 1/2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; растительное масло - 2 ст.л.; зеленый лук (измельченный) - 2 ст.л.; соевый соус - 1.5 ч.л.; имбирь (молотый свежего) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу.
Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко нарезать, а картофель и курятину нарезать кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.
В большую кастрюлю с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить остальные овощи и курятину и, помешивая, поджаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться. После этого добавить соевый соус и имбирь, перемешать, влить 3/4 стакана воды, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце посолить.
Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь. После этого лапшу переложить в кастрюлю с овощами и мясом, хорошо перемешать и потушить на слабом огне еще 3-4 минуты. Подавать немедленно.



Планируете ребенка или может быть  уже есть? Посетите форум воронежских родителей и найдите ответы на все интересующие Вас вопросы. На сайте раскрыты темы планирования беременности и родов, раздел о малышах до года, от года до трех, от 3-х до 6-ти, младшие школьники и подростки. Есть раздел посвященный питанию и кулинарии и многое другое. Вы можете задать интересующий Вас вопрос в соответствующем разделе и будьте уверены- сразу получите огромное количество ответов от пользователей форума, которые уже сталкивались с подобной проблемой. Или может быть у Вас есть желание поделиться своим опытом- это тоже возможно на сайте.

0 коммент.:

Отправить комментарий