9 рецептов блюд в сковороде-гриль.

Фрукты на углях с кленовым сиропом.
Очень сильно разогреть непригораемую сковороду. Положить на сковороду разнообразные фрукты, например, ананас, банан и яблоко, готовить, не двигая, чтобы на фруктах остались четкие полоски. Перевернуть и продолжать готовить. Побрызгать кленовым сиропом и подавать с ванильным мороженым или греческим йогуртом. 

Жареный сыр с овощным салатом.
Сильно нагреть сковороду-гриль. Порезать 2 кабачка-цуккини по диагонали, порезать красный лук и красный перец на дольки. Порезать 250 г сыра халлуми (или сулгуни) на кубики. Смазать сковороду маслом и добавить лук. Обжаривать 3-4 минуты, пока не начнет поджариваться. Добавить сыр и жарить до появления золотистых полосок от сковороды. Подавать с зелеными салатными листьями, смешанными с бальзамической заправкой. 

Маринованный стейк с уксусом и тимьяном.
Смешать 2 ч л хересного уксуса, 1 ст л свежих листьев тимьяна, 3 ст л оливкового масла, 2 раздавленных зубчика чеснока и молотый черный перец. Полить маринадом 4 стейка по 175 г и замариновать на 30 мин. Нагреть сковороду и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны или пока они не будут готовы по вашему вкусу. Оставить на 5 мин перед тем как подавать. 

Спаржа в пармской ветчине.
Отварить кончики спаржи (примерно 24 шт) и промыть под холодной водой. Порезать 6 кусков пармской ветчины на 4 куска. Завернуть каждый кусок спаржи в ветчину и обжарить на сковороде 3-4 минуты до хрустящей корочки. Подавать на закуску к напиткам. 

Шашлыки с курицей и арахисовым маслом.
Порезать 3 крупные куриные грудки на кубки. Смешать в миске с 2 цуккини, порезанным на кубики, 110 г хрустящего арахисового масла, соком 1 лимона и приправами. Надеть на шампуры и зажарить на сковороде-гриль, поворачивая каждые 2-3 минуты, чтобы на курице появились полоски. Когда готово, подавать с хлебом питта, салатом и лимоном. 

Кальмар с чили и салатом рокет.
Смешать 375 г кальмара с 1 1/2 порезанных чили, соком 1 лайма и 2 ст л масла. Разогреть сковороду и добавить кальмар и чили. Прижать, чтобы на кальмаре появились полоски от рельефного дна сковороды. Подавать с зеленым салатом рокет, крессом, заправленным оливковым маслом с лаймом. На гарнир можно зажарить на этой сковороде кусочки лайма. 

Бургеры из баранины с кориандром и раитой.
Смешать 750 г фарша из баранины с 3 ст л порезанного кориандра, 1 порезанной красной луковицей, 1 ч л зиры, солью и черным перцем. Сформировать в котлеты и обжарить 5-6 минут. Тем временем смешать 1/2 очищенного от семян и мелко порезанного огурца с 2 очищенными от семян и порезанными помидорами, 1 ст л порезанной мяты и 150 мл натурального йогурта или сметаны. Подавать между двух булочек с раитой. 

Креветки с соусом чили и манго.
В кухонном комбайне порубить 1 манго, 2 зубчика чеснока, 3 ст л оливкового масла, 1 1/2 ст л соевого соуса и 2 ч л белого винного уксуса. Рубить в комбайне 1-2 мин и перелить в миску. Нагреть сковороду. Смешать 500 г тигровых креветок с небольшим количеством Табаско. Зажарить креветки на сковороде до розового цвета и окунать в подготовленный соус. 

Липкие утиные грудки по-китайски.
В миске смешать 1 ст л кунжутного масла, 2 ст л соевого соуса, 1 ч л порошка из пяти китайских специй и 1 1/2 ст л жидкого меда. Надрезать 4 утиные грудки и замариновать в миске как минимум на 15 мин. Нагреть сковороду и обжарить грудки кожей вниз. Затем перевернуть и готовить еще несколько минут до готовности. Оставить на 5-10 минут и затем подавать.

0 коммент.:

Отправить комментарий