Готовим.РУ [361]: Рецепты из палтуса


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

Оригинальная кулинария [361]: Рецепты из палтуса

Рецепты

Палтус - это общее название для 4 видов из трёх родов семейства камбалообразных отряда ботусовых, обитающих в северных морях. Палтусы имеют важное промысловое значение для всех северных стран.

Салат из палтуса с морковью
Для рецепта Вам потребуются: палтус (жареный) - 300г; морковь - 6 шт.; уксус - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; горошек зелёный (консервированный) - 1 стакан; майонез - 1 стакан; сахар, соль - по вкусу.

Морковь нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить стаканом горячей воды, добавить уксус, сахар и соль по вкусу, закрыть крышкой и варить до мягкости. Жидкость слить, морковь охладить. Рыбу мелко нарезать, затем смешать с морковью, мелко нарезанным луком, зеленым горошком и заправить майонезом.

Палтус, запеченный с овощами
Для рецепта Вам потребуются: палтус - 1кг; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; помидоры - 4 шт.; горошек зелёный (консервированный) - 1 стакан; масло сливочное - 1/2 стакан; сыр - 2 ст.л.; перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л.; соль - по вкусу; петрушка (зелень) - по вкусу.

Подготовленного свежего палтуса тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, отделить филе от костей, натереть его солью и черным молотым перцем и поставить в холодное место на 20 минут.

В это время морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очищенный и вымытый репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Консервированный зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость. Разогреть в сотейнике половину нормы сливочного масла, положить морковь и репчатый лук, влить немного воды, посолить и тушить до полуготовности, после чего переложить овощи в другую посуду.

В сотейник поместить филе палтуса, сверху выложить лук, морковь, нарезанные кружочками помидоры и зеленый горошек, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, влить оставшееся сливочное масло, посыпать тертым сыром и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать на медленном огне до полной готовности.

Подавать к столу горячим, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки.

Палтус с баклажанами и перцем
Для рецепта Вам потребуются: палтус (филе) - 600г; баклажаны - 300г; сладкий перец - 200г; помидоры - 200г; лук репчатый - 2 шт.; растительное масло - 200г; сметана - 200г; мука пшеничная - 2 ст.л.; чабрец (рубленый) - 1/2 ч.л.; кинза - 5 веточек; петрушка - 5 веточек; перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Подготовленное филе палтуса помойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте филе на 4 порционных куска. Рыбу посолите и поперчите по вкусу, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде на части растительного масла.

У сладкого перца и баклажанов отрежьте плодоножки, перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Лук очистите от шелухи. Помидоры опустите на 1–2 минуты в кипящую воду и снимите с них кожицу. Все овощи нарежьте кубиками. Овощи обжарьте по отдельности до готовности. Затем смешайте их, добавьте рубленую кинзу и петрушку, снова перемешайте.

Жареную рыбу смажьте половиной сметаны, посыпьте рубленым чабрецом.

Овощи выложите в форму, залейте оставшейся сметаной, сверху положите рыбу и запекайте блюдо в духовке в течение 10 минут при 220С

Все рецепты палтуса

Вопрос -- ответ Perez 26 ноя 2010 11:46
Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Perez 26 ноя 2010 11:40
Необычный салат из кабачков Еленушка 26 ноя 2010 11:30
А что вы сегодня сварганили? (3) Паулинка 26 ноя 2010 09:56
Погода за окном Аннушка 26 ноя 2010 09:20
Личные послания - 8. Паулинка 25 ноя 2010 22:13
Нравится колечко Роза_Ветрофф 25 ноя 2010 20:55
Дом, просто дом... Вишенка 25 ноя 2010 19:58
Настоящий коричневый сахар Виктор 25 ноя 2010 19:32
Сахарозаменители - польза или вред? Вишенка 25 ноя 2010 18:28
Конкурс "Рождественская выпечка" ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА 25 ноя 2010 18:22
ФАУНА-ЗАГАДКИ Вишенка 25 ноя 2010 18:17
Активные точки Вишенка 25 ноя 2010 18:08
test Taha 25 ноя 2010 17:16
День благодарения! Медуза 25 ноя 2010 16:41

Новости



Настало время 3D! Теперь фильмы с объемным изображением можно смотреть не только в кинотеатре!
И не только смотреть, но и создавать своё 3D-видео! Телевизор, камера, фотоаппарат, 3D Blu-Ray плеер, беспроводная аудиосистема! Всё и сразу в комплексном решении VIERA 3D Solution! Узнай больше!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

0 коммент.:

Отправить комментарий