Палтус - это общее название для 4 видов из трёх родов семейства камбалообразных отряда ботусовых, обитающих в северных морях. Палтусы имеют важное промысловое значение для всех северных стран.
Салат из палтуса с морковью Для рецепта Вам потребуются:
палтус (жареный) - 300г; морковь - 6 шт.; уксус - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; горошек зелёный (консервированный) - 1 стакан; майонез - 1 стакан; сахар, соль - по вкусу. Морковь нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить стаканом горячей воды, добавить уксус, сахар и соль по вкусу, закрыть крышкой и варить до мягкости. Жидкость слить, морковь охладить. Рыбу мелко нарезать, затем смешать с морковью, мелко нарезанным луком, зеленым горошком и заправить майонезом.
Палтус, запеченный с овощами Для рецепта Вам потребуются:
палтус - 1кг; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; помидоры - 4 шт.; горошек зелёный (консервированный) - 1 стакан; масло сливочное - 1/2 стакан; сыр - 2 ст.л.; перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л.; соль - по вкусу; петрушка (зелень) - по вкусу. Подготовленного свежего палтуса тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, отделить филе от костей, натереть его солью и черным молотым перцем и поставить в холодное место на 20 минут.
В это время морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очищенный и вымытый репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Консервированный зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость. Разогреть в сотейнике половину нормы сливочного масла, положить морковь и репчатый лук, влить немного воды, посолить и тушить до полуготовности, после чего переложить овощи в другую посуду.
В сотейник поместить филе палтуса, сверху выложить лук, морковь, нарезанные кружочками помидоры и зеленый горошек, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, влить оставшееся сливочное масло, посыпать тертым сыром и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать на медленном огне до полной готовности.
Подавать к столу горячим, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки.
Палтус с баклажанами и перцем Для рецепта Вам потребуются:
палтус (филе) - 600г; баклажаны - 300г; сладкий перец - 200г; помидоры - 200г; лук репчатый - 2 шт.; растительное масло - 200г; сметана - 200г; мука пшеничная - 2 ст.л.; чабрец (рубленый) - 1/2 ч.л.; кинза - 5 веточек; петрушка - 5 веточек; перец черный (молотый), соль - по вкусу. Подготовленное филе палтуса помойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте филе на 4 порционных куска. Рыбу посолите и поперчите по вкусу, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде на части растительного масла.
У сладкого перца и баклажанов отрежьте плодоножки, перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Лук очистите от шелухи. Помидоры опустите на 1–2 минуты в кипящую воду и снимите с них кожицу. Все овощи нарежьте кубиками. Овощи обжарьте по отдельности до готовности. Затем смешайте их, добавьте рубленую кинзу и петрушку, снова перемешайте.
Жареную рыбу смажьте половиной сметаны, посыпьте рубленым чабрецом.
Овощи выложите в форму, залейте оставшейся сметаной, сверху положите рыбу и запекайте блюдо в духовке в течение 10 минут при 220С
Все рецепты палтуса
0 коммент.:
Отправить комментарий