Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность.
Рагу с репой Для рецепта Вам потребуются:
репа (крупная) - 1-2 шт.; картофель - 2-4 шт.; морковь (большая) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 1 стакан; соль, специи - по вкусу. Промытые и очищенные репу с морковью порежьте кубиками и поварите немного в небольшом количестве воды, добавьте туда же немного молока и оставьте тушиться на медленном огне. Обжарьте крупно порезанный лук с кусочками картофеля до лёгкой румяной корочки и переложите обжарку в кастрюлю.
Долейте ещё молока и тушите, пока овощи не станут нужной мягкости. Можно добавить муки для лёгкого загустения, но обычно этого не требуется.
Репа, фаршированная рисом и яблоками Для рецепта Вам потребуются:
репа - 150г; рис - 20г; яблоки - 60г; сахар - 10г; яйцо - 1/2 шт.; мука - 5г; молоко - 60г; масло сливочное - 10г Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь. При подаче к столу полить репу маслом.
Репа, запеченная с ветчиной Для рецепта Вам потребуются:
репа - 1-2 шт.; ветчина (нежирная) - 1-2 ломтика; растительное масло - 1 ст.л.; вода - 3-4 ст.л. Репу нарежьте ломтиками, ошпарьте (чтобы избавиться от возможной горечи). Ветчину нарежьте мелкими кубиками. В смазанную маслом форму уложите репу, затем ветчину. Влейте воду, накройте форму фольгой и запекайте репу с ветчиной 20–25 минут при 180–200С.
Рецепты из репы
0 коммент.:
Отправить комментарий