Готовим.РУ [359]: Лепешки

Печать фирменных каталогов
Короткие сроки. Доступные цены! Печать нестандартных заказов.
Духи лучших марок, 650 р.
Chanel, Dior, Nina Richi и др. по уникальной цене! Доставка недорого
Туалетная вода со скидками!
Интернет-магазин парфюмерии с бесплатной доставкой по Москве!
Ищете Духи?
Интернет магазин Парфюмерии! Огромный выбор. Доставка бесплатно!


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

Оригинальная кулинария [359]: Лепешки

Рецепты

Тесто для лепешек замешивают их из пшеничной, гречневой, ржаной, гороховой или овсяной муки. Из пресного теста раскатывают тонкие как лист лепешки, которые готовятся в духовке в считанные минуты. Такие лепешки хороши, прежде всего, тем, что долго остаются свежими.

Дрожжевые йеменские лепешки
Для рецепта Вам потребуются: сухие дрожжи - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; теплая вода - 500 мл; мука - 350г; соль - 1 ч.л.; сливочное масло (растопленное) - 50г; или растительное масло - 4 ст.л.

В миске растворить дрожжи и щепотку сахара в 75 мл воды. Оставить в теплом месте на 10 мин, пока смесь не начнет пузыриться.

Добавить оставшуюся воду и сахар, муку, соль и растопленное сливочное или растительное масло и замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока не удвоится в размере.

Перемешать густое тесто, и если, оно кажется слишком густым, чтобы разливать его поварежкой, добавьте воды. Накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 час.

Обжаривать лепешки в сковороде. Наливать по 3-4 ст л теста на сковороду (или меньше, для маленьких лепешек) и обжаривать на медленном огне, пока они не переменят цвет. (традиционно эти лепешки обжаривают только с одной стороны, но их можно перевернуть и обжарить несколько секунд, если хотите).

Достать из сковороды и держать в тепле под полотенцем. Повторять, пока вы не использовали все тесто.

Ячменные лепешки
Для рецепта Вам потребуются: молоко или бульон - 500 мл; ячменная мука - 6-8 стаканов; дрожжи - 25г; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; жир - 2-3 ст.л.; тмин - по вкусу.

К теплому молоку добавляют разведенные с сахаром дрожжи, соль, тмин, растопленный жир и муку. Замешивают крутое тесто, не прилипающее к рукам и миске. Поверхность теста смазывают жиром, накрывают салфеткой и примерно на час ставят в теплое место (30С), чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется, его надо обмять и снова поставить подниматься на 20-30 минут.

Готовое тесто разделывают в виде лепешек, выкладывают на смазанный лист, накрывают салфеткой и дают еще 10-20 минут подойти, смазывают молоком и выпекают при температуре 200-220С.

Готовые лепешки накрывают полотенцем, чтобы сохранить мягкую корочку.

Лепешки из ржаной муки
Для рецепта Вам потребуются: мука ржаная - 2 стакан; сметана - 3 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сода питьевая - 1/2 ч.л.; масло - 100г.

Разотрите яйца с сахаром, добавьте один стакан муки. Все вместе разотрите ложкой и постепенно влейте растительное масло, все время помешивая. Добавьте в полученную смесь холодную сметану и всыпьте остальную муку, смешанную с питьевой содой.

Замесите тесто и раскатайте его в лепешку толщиной 3-5 мм. Сверните его рулетом и разделите на небольшие куски. Каждый кусок раскатайте в лепешку, размером с чайное блюдце. Выложите лепешки на противень и выпекайте в духовом шкафу.

Рецепты лепешек

хочу вспомнить детство))))))) Вишенка 19 ноя 2010 11:34
про СВОИХ ... собак и кошек Паулинка 19 ноя 2010 11:26
ВЯЗИГА Вишенка 19 ноя 2010 11:24
А что вы сегодня сварганили? (3) JullS 19 ноя 2010 10:57
Личные послания - 8. Вишенка 19 ноя 2010 09:13
А давайте...№XXXXXXXX! iii 18 ноя 2010 23:11
Кремы для лица. День-ночь. Алла 18 ноя 2010 23:04
Погода за окном Васильевна 18 ноя 2010 22:29
ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Palma 18 ноя 2010 21:57
Тайский альбом Васильевна 18 ноя 2010 20:32
Поплакать в жилетку... Lanna 18 ноя 2010 20:28
АРТ: очумелые ручки:))) Mattioli 18 ноя 2010 16:28
Когда продуктов мало) Brassica 18 ноя 2010 15:42
НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Palma 18 ноя 2010 13:41
Какие кисломолочные продукты вы даете своему малыш… Marinessa. 18 ноя 2010 12:53

Новости

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

0 коммент.:

Отправить комментарий