Треска обитает в северных морях Атлантического и Тихого океана. Обычно ее длина колеблется между 40-80 см, но иногда достигает 1.8 м. Лучше выбирать рыбу среднего размера. Самая вкусная треска - отварная с пряностями, а запеченная и жареная несколько суховата.
Картофельные котлеты с треской Для рецепта Вам потребуются:
треска - 500г; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 500г; петрушка (свежая) - 1 пучок; сладкая горчица - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; сыр - 100г; соль, перец - по вкусу; сливочное масло - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; оливковое масло (для жарки) - 2 ст.л. Картошку сварить в мундире. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Пропустить через мясорубку рыбу, или просто ее мелко порубить на доске. Смешать рыбный фарш с картошкой, свежей мелко нарезанной петрушкой и горчицей. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к картошке и фаршу. Сыр натереть и также добавить к картошке. Добавить сырое яйцо и все хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать хорошо с соусом тар-тар.
Треска, запеченная с сыром Для рецепта Вам потребуются:
треска - 1кг; лук репчатый - 2 шт.; майоран - 1/2 ч.л.; сыр - 200г; масло сливочное - 1/2 стакан; перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л.; розмарин - 2-3 шт.; соль - по вкусу Подготовленную треску тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и отделить филе от костей. Готовое филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Рыбное филе поместить в эмалированную или стеклянную посуду, полить лимонным соком, добавить нарезанный репчатый лук, майоран, черный молотый перец и соль. Полученную массу осторожно перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
Сыр натереть на крупной терке. Глубокую сковороду смазать половиной нормы сливочного масла, выложить замаринованное филе трески, посыпать тертым сыром и сбрызнуть небольшим количеством масла. Поставить сковороду в разогретый духовой шкаф и запечь рыбу до полной готовности.
Готовое филе трески выложить на плоское подогретое блюдо. В сковороду влить маринад, добавить оставшееся сливочное масло и прокипятить. Готовый соус процедить и полить им рыбу. При подаче к столу украсить блюдо несколькими веточками розмарина.
Треска в сливках с тархуном Для рецепта Вам потребуются:
треска - 500г; шампиньоны (мелкие) - 250г; лук репчатый - 2 шт.; сливки - 1 стакан; тархун - 1 пучок; белое сухое вино - 1/2 стакана; соль, перец - по вкусу; сливочное масло - 2 ст.л. Мелко нарезать луковицу, обжарить ее до прозрачности на сливочном масле.
Филе рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками. Добавить грибы и жарить несколько минут. После этого сдвинуть лук с грибами и разложить на сковороде кусочки рыбы, обжарить. Перевернуть кусочки и обжарить с другой стороны. Добавить сливки, аккуратно перемешать. Посолить и поперчить.
Дать закипеть и влить вино. Добавить нарезанный тархун (эстрагон). Уварить слегка несколько минут.
Рецепты из трески
0 коммент.:
Отправить комментарий