[404]: Рецепты плюшек


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

Оригинальная кулинария [404]: Рецепты плюшек

Рецепты

Плюшки - это фигурные булочки из сдобного теста. Им придают самую разную форму, но самые популярные - сердечко и улитка. Обычно плюшки делают без начинки. Если очень хочется, то в плюшки можно добавить молотую корицу, орехи или ванильный сахар.

Сырные плюшки

Для рецепта Вам потребуются: сыр твердый - 150г; сыр плавленый - 150г; яйцо (белок) - 1 шт.; яйцо (желток) - 2 шт.; мука пшеничная - 1 стакан; лимонный перец, соль - по вкусу; кунжут (для посыпки).

Сыр трем на терке, добавляем целое яйцо, специи и муку, готовое тесто в холодильник на 30 минут.

Достаем тесто и раскатываем тонко, стаканом делаем кружки, в серединку плавленный сыр и сворачиваем мешочком или розочкой, получше закрепляем, смазываем желтком и в духовку. Расстояния между плюшками побольше оставить.

Выпекаем сырные плюшки на среднем огне 30 минут.

Творожно-медовые плюшки

Для рецепта Вам потребуются: творог - 400г; яйцо - 1 шт.; мёд - 2 ст.л.; мука - 1.5 стакана; растительное масло - 1/2 стакана; сода - 1/2 ч.л.

Яйцо взбить венчиком и влить в творог. Туда же влить растительное масло и все перемешать. Мед нагреть на небольшом огне до жидкого состояния (не кипятить!), всыпать в мед соду, перемешать. Примешать мед к творожной массе. Затем добавить муку и вымесить тесто до эластичного состояния.

Скатать из теста шарики, разложить их на листе, застеленном пекарской бумагой и выпекать при 180С 20-25 минут.

Картофельные плюшки с фаршем

Для рецепта Вам потребуются: сливочное масло - 250г; мука - 2 стакана; картофель (пюре) - 2 стакана; соль - 1 ч.л.; молоко - 1/2 стакана; фарш - 300г; лук, чеснок - по вкусу.

Для теста. Масло порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошку. Добавить картофельное пюре, чайную ложку соли и молоко. Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.

Для начинки. Сырой мясной фарш пожарить с луком до готовности, подлив немного воды в середине процесса жарки. Измельчить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить, перемешать и охладить.

Тесто раскатать прямоугольником толщиной в полсантиметра. Равномерно разложить фарш. Свернуть рулетом по длинной стороне. Тонким острым ножом нарезать поперек на плюшки. Не сминая их, положить на смазанный маргарином противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Можно посыпать тертым сыром.

Испечь при 250С в течении 20 минут.

Рецепты плюшек

АРТ: очумелые ручки:))) JullS 28 июн 2011 08:40
Кабардино-Балкария Re 28 июн 2011 04:36
А что вы сегодня сварганили? (4) Re 28 июн 2011 04:16
Инжир фаршированый бараниной с луком. gina28 28 июн 2011 01:18
Личные послания - 8. Lanna 27 июн 2011 21:59
Музыка Роза_Ветрофф 27 июн 2011 21:33
Уроки для начинающего фотографа. Роза_Ветрофф 27 июн 2011 21:29
про СВОИХ ... собак и кошек Роза_Ветрофф 27 июн 2011 20:40
Рецепты плова. Любители плова, кто и как готовит? Еленушка 27 июн 2011 19:50
Про мойву Роза_Ветрофф 27 июн 2011 19:47
Фильмы, сериалы... Роза_Ветрофф 27 июн 2011 19:44
Среда обитания Роза_Ветрофф 27 июн 2011 19:41
Каменец-Подольский gina28 27 июн 2011 18:36
ЖИВОПИСНЫЕ ЗАГАДКИ Жубуран 27 июн 2011 12:46
Принимаете ли вы новеньких в компанию? Lanna 27 июн 2011 10:33

Новости


Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

0 коммент.:

Отправить комментарий