Плюшки - это фигурные булочки из сдобного теста. Им придают самую разную форму, но самые популярные - сердечко и улитка. Обычно плюшки делают без начинки. Если очень хочется, то в плюшки можно добавить молотую корицу, орехи или ванильный сахар.
Сырные плюшки
Для рецепта Вам потребуются:
сыр твердый - 150г; сыр плавленый - 150г; яйцо (белок) - 1 шт.; яйцо (желток) - 2 шт.; мука пшеничная - 1 стакан; лимонный перец, соль - по вкусу; кунжут (для посыпки). Сыр трем на терке, добавляем целое яйцо, специи и муку, готовое тесто в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто и раскатываем тонко, стаканом делаем кружки, в серединку плавленный сыр и сворачиваем мешочком или розочкой, получше закрепляем, смазываем желтком и в духовку. Расстояния между плюшками побольше оставить.
Выпекаем сырные плюшки на среднем огне 30 минут.
Творожно-медовые плюшки
Для рецепта Вам потребуются:
творог - 400г; яйцо - 1 шт.; мёд - 2 ст.л.; мука - 1.5 стакана; растительное масло - 1/2 стакана; сода - 1/2 ч.л. Яйцо взбить венчиком и влить в творог. Туда же влить растительное масло и все перемешать. Мед нагреть на небольшом огне до жидкого состояния (не кипятить!), всыпать в мед соду, перемешать. Примешать мед к творожной массе. Затем добавить муку и вымесить тесто до эластичного состояния.
Скатать из теста шарики, разложить их на листе, застеленном пекарской бумагой и выпекать при 180С 20-25 минут.
Картофельные плюшки с фаршем
Для рецепта Вам потребуются:
сливочное масло - 250г; мука - 2 стакана; картофель (пюре) - 2 стакана; соль - 1 ч.л.; молоко - 1/2 стакана; фарш - 300г; лук, чеснок - по вкусу. Для теста. Масло порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошку. Добавить картофельное пюре, чайную ложку соли и молоко. Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.
Для начинки. Сырой мясной фарш пожарить с луком до готовности, подлив немного воды в середине процесса жарки. Измельчить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить, перемешать и охладить.
Тесто раскатать прямоугольником толщиной в полсантиметра. Равномерно разложить фарш. Свернуть рулетом по длинной стороне. Тонким острым ножом нарезать поперек на плюшки. Не сминая их, положить на смазанный маргарином противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Можно посыпать тертым сыром.
Испечь при 250С в течении 20 минут.
Рецепты плюшек
0 коммент.:
Отправить комментарий