Петрушка - одна из самых известных садовых трав. Яркие зеленые листья с немного резким привкусом, используют, главным образом, как приправу или для оформления готового блюда. Различают два вида петрушки - с гладкими листьями, или европейскую разновидность, и кудрявую.
Крем холодный из петрушки
Для рецепта Вам потребуются:
петрушка (зелень) - 1 пучок; бульон мясной - 0.75 л; сливки - 250г; яйцо (желток) - 1-2 шт.; соль - по вкусу. Очистить и промыть зелень петрушки, мелко нарезать, положить в кипящий бульон, оставить на небольшом огне на 20 мин. Процедить, добавить сливки, взбитые с яичными желтками, и, постоянно помешивая, поставить на огонь до загустения, но не кипятить. Посолить, если необходимо. Когда крем остынет, поставить его в холодильник на несколько часов.
Песто из петрушки и грецких орехов c чили
Для рецепта Вам потребуются:
петрушкa - 4 пучка; орехи грецкие - 100г; чеснок - 4 зубчик; сыр пармезан - 150г; перец чили красный - 2 шт.; масло оливковое - 250г; специи, соль, перец - по вкусу. Петрушку тщательно промыть. (Напоследок обдать ее кипятком.) Орехи обязательно прокалить пару минут на сковороде без масла, помешивая. Сыр натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере. Измельчить порционно петрушку и орехи, постепенно добавляя оливковое масло. Посолить по вкусу, слегка поперчить. Добавить измельченный сыр. Перчики вымыть, разрезать вдоль и удалить семена, нарезать кружочками и добавить в смесь.
Банку ополоснуть кипятком, просушить, выложить в нее песто и проследить, чтобы оно было покрыто оливковым маслом примерно на 1/2 см.
Печёночный рулет с петрушкой
Для рецепта Вам потребуются:
печень говяжья - 500г; масло растительное - 30г; яйцо (варенные) - 2 шт.; масло сливочное - 150г; морская соль - 1 щепотка; петрушка (зелень, 20г) - 1 пучок; горчица зернистая - 1 ч.л.; коньяк - 1 ч.л.; душистый перец (горошек, измельчить) - 2 шт.; перец сладкий (красный, полосками) - 1/3 шт. Вырезать у печени желчные протоки, отбить плоской стороной ножа, подрезать плёнку и снять её. Порезать кусочками. Петрушку мелко порезать. 100 г масла сливочного, щепотку морской соли, горчицу как следует перемешать, взбить.
Печень обжарить на растительном масле. Печень измельчить в блендоре или мясорубке, добавить яйца, соль, перец душистый молотый, 50 г масла сливочного, коньяк и ещё раз измельчить.
Печеночную массу распределить по пергаменту или рукаву для запекания пластом разм. 25х20. Сверху равномерно уложить масло с петрушкой, свернуть рулетом и охладить в холодильнике около 4-х часов.
При подаче разрезать рулет на порции, подавать с маринованными грибами и зеленью. По желанию к петрушке можно добавить перец красный сладкий или чеснок.
Все рецепты из петрушки
0 коммент.:
Отправить комментарий