[402]: Готовим шпинат


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

Оригинальная кулинария [402]: Готовим шпинат

Рецепты

Листья шпината - настоящая кладовая витаминов и микроэлементов, с которыми так полезно дружить каждому, кто хочет похудеть или поддерживать оптимальный вес. В шпинате есть витамины А, В2, В6, Н, С, К, фолиевая кислота, кальций, калий и магний. Его слегка кисловатый вкус подойдет для приготовления салатов, овощных блюд и супов. Например, протертую шпинатную массу добавляют в картофельное пюре, чтобы придать ему лучший вкус и сочность.

Пирог с шпинатом и сыром

Для рецепта Вам потребуются: шпинат - 225г; оливковое масло - 2 ст.л.; лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.; сыр фета (раскрошенный) - 350г; зеленый лук (мелко порезанный) - 1 пучок; укроп (порезанный) - 20г; петрушка (свежая, порезанная) - 20г; мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.; тесто фило - 400г; сливочное масло (растопленное) - 100г; кедровые орешки (поджаренные) - 50г.

Положить шпинат в большую кастрюлю, не доливая воды (с только той водой, которая осталась на листьях). Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко порезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, фету, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить.

Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом.

Разогреть духовку до 180С. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом.

Порезать пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 45 мин до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из формы. Подавать холодным или горячим.

Суп из куриных сердечек со шпинатом

Для рецепта Вам потребуются: куриные сердечки - 1кг; шпинат (измельчённый) - 500г; картофель - 5 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; укроп, сметана - по вкусу.

Промыть сердечки и залить холодной водой (3 литра). Варить 30-40 минут. Добавить мелко нарезанный лук, порезанный картофель. Посолить. Варить на медленном огне минут 10-15. Добавить шпинат, рубленный чеснок, зелень укропа. Поварить ещё минут 5-7. Подавать со сметаной.

Курица со шпинатом

Для рецепта Вам потребуются: курица (филе или грудка) - 3 шт.; шпинат - 250г; брынза (фета) - 100г; растительное масло - 2 ст.л.; соль, перец, приправы - по вкусу.

Помытую курицу отбиваем молоточком. Разогреваем духовку до 180С. Моем шпинат. Затем смазываем противень и кладем на него отбивные, не забываем их посолить и поперчтить. Настало время для крема из брынзы и шпината. Брынзу положите в миску, полейте 2-3 ст. ложками раст. масла и взбейте до густоты сметаны. Добавьте в крем шпинат и перемешайте. В 2 мм обмазываем этим кремом куриные отбивные и ставим их в духовку минут на 40.

Крем можно класть и внутрь отбивных, сделав из них рулетики и закрепив зубочисткакми. Вместо шпината можно использовать щавель.

К готовому блюду подойдет вареный и обжаренный картофель.

Рецепты из шпината

Люди, страны... Lanna 21 июн 2011 08:40
ФЛОРА-ИГРА Lanna 21 июн 2011 07:50
ЖИВОПИСНЫЕ ЗАГАДКИ Васильевна 21 июн 2011 06:42
про СВОИХ ... собак и кошек Re 20 июн 2011 22:22
Белый город на Северной Двине. Re 20 июн 2011 22:19
Маршруты выходного дня. Матрёшка 20 июн 2011 21:17
Пироги и чизкеики (творожники) Bettan 20 июн 2011 20:43
Японская кухня. Васильевна 20 июн 2011 20:41
Котята, кошаки и кошки...18 Матрёшка 20 июн 2011 20:38
Погода за окном Lanna 20 июн 2011 20:15
А что вы сегодня сварганили? (4) Bettan 20 июн 2011 20:07
Katiе v, с Днем Рождения! Katie_v 20 июн 2011 19:52
Личные послания - 8. Паулинка 20 июн 2011 19:34
Заготовки, поезд уходит :)) Еленушка 20 июн 2011 19:19
Быстро вкусно и не дорого Паулинка 20 июн 2011 19:09

Новости

  • В ирландскую столицу возвращается «Вкус Дублина». Девятого июня в ирландскую столицу возвращается ежегодный фестиваль «Вкус Дублина». Фестиваль продлится до 12-го июня. В этом году он пройдет в шестой раз.

  • Корейская капуста поможет в профилактике рака. Ученые из Южной Кореи доказали, что вещества, содержащиеся в корейской капусте, препятствуют образованию раковых клеток.

  • Во Львове открылся музей-ресторан сала. Во Львове начал работу уникальный музей-ресторан сала. Его посетители могут вдоволь полакомиться национальным украинским блюдом, которое, к тому же, представляют в виде настоящих кулинарных скульптур.

  • В Екатеринбурге прошел фестиваль барбекю. Даже 10-метровую дистанцию таким спортсменам преодолеть было непросто. Поросят-бегунов отбирали со всей области. В итоге в финал вышли шестеро. Их тренировали как настоящих спортсменов - около месяца они жили по строгому распорядку.

  • Петрушка под запретом. По указанию Роспотребнадзора, с 1 июня 2011 года в СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» внесены изменения, согласно которым петрушка курчавая (Petroselinum crispum) теперь включена в список растений, «со

  • Октоберфест: пивовары подняли цены, общественность возмущена. Действия мюнхенских пивоваров, заявивших о подъеме цен на пиво во время традиционного баварского пивного фестиваля Октоберфест вызвали возмущение и порицание пивной общественности во всем мире.


Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

0 коммент.:

Отправить комментарий