Рисовая лапша - это полупрозрачные плоские или округлые полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Тонкую рисовую вермишель называют фунчоза.
Рисовая лапша с индейкой и брокколи
Для рецепта Вам потребуются:
широкая рисовая лапша - 200г; индейка (филе) - 300г; брокколи - 300г; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 зубчик; соевый соус - 2 ст.л.; рисовый уксус - 3 ст.л.; арахис - 1 ст.л.; сахар - 2 ч.л. Рисовая лапша с индейкой и брокколи. Лапшу отварить в кипящей воде в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Филе индейки нарезать поперек волокон на тонкие полоски. Брокколи промыть и разделать на мелкие соцветия, лук и чеснок нарезать тонкими полосками.
Нагреть вок, влить растительное масло, обжарить лук с чесноком при постоянном помешивании, добавить мясо – жарить 2 минуты, затем добавить брокколи и жарить еще 5 минут.
Перемешать соевый соус с уксусом и сахаром, влить в вок, добавить лапшу и 4 ст. ложки воды и прогреть. Орехи крупно порубить и посыпать ими лапшу.
Салат с кальмаром и рисовой лапшой
Для рецепта Вам потребуются:
кальмар (тушка небольшая) - 3 шт.; лапша рисовая - 150г; огурец (большой) - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; зеленый лук - 2 шт.; пряности, соль - по вкусу. Рисовую лапшу (если она длинная - длину уменьшить) отварить в подсоленной воде 10 минут.
Огурец мелко нарезать, добавить к выложенной в миску готовой лапше. Кальмаров, нарезанных соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением специй и добавить в салат. Кальмаров так же можно отварить, тогда специи нужно будет добавлять прямо в салат. Зеленый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить к салату.
Салат посолить и заправить майонезом.
Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
Для рецепта Вам потребуются:
креветки - 500г; лапша рисовая - 120г; авокадо - 1 шт.; каперсы - 50г; перец болгарский (желтый) - 1 шт.; кунжут - 30г; уксус бальзамический - 1 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; сок апельсиновый (отжатый) - 1 шт.; цедра апельсин - 1 шт.; для омлета: яйцо - 3 шт.; молоко - 100 мл; мука пшеничная - 20г; соль - 2г. Рисовую лапшу отварить в воде в течение 7-8минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Снять цедру с 1 апельсина и добавить к лапше. Креветки отварить с пряностями 5-7 минут и добавить к лапше.
Для омлета: взбиваем 3 яйца, 100 мл молока, 2г соли и 20г муки миксером. Омлет выпекаем на раскаленной сковороде тонким слоем, как блины. Когда остынет, режем омлет на кусочки.
Болгарский перец порезать некрупными кубиками. Добавить каперсы. Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать. Смешать все ингредиенты и заправит бальзамическим уксусом, соевым соусом, кунжутом и соком 1-го апельсина.
Рецепты из рисовой лапши
0 коммент.:
Отправить комментарий