Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки...
Жаркое с фасолью и опятами Для рецепта Вам потребуются:
свинина - 300г; стручковая фасоль - 100г; опята - 150г; картофель - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; специи для мяса; сметана - 3 ст.л.; соль - по вкусу. Мясо порезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Обжарить мясо с луком до полуготовности. Добавить отваренных опят. В сковороду с мясом и грибами добавить специи, соль и сметану. Тушить на медленной огне 5-7 минут.
В керамическую форму или горшочек уложить картофель нарезанный кубиками. Добавить немного отваренную фасоль. Выложить в форму сверху фасоли грибы с мясом и сметаной. Закрыть крышкой и готовить в духовке 25-30 минут при температуре 200С.
Постные щи с опятами и сельдереем Для рецепта Вам потребуются:
опята - 500г; квашеная капуста - 400г; картофель - 5 шт.; помидоры - 4 шт.; сельдерей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло; лавровый лист, специи - по вкусу; соль - по вкусу. Квашенную капусту выложите в сковороду с разогретым маслом и тушите минут 20 под крышкой.
Морковь нарежьте, лук и сельдерей измельчите. Спассеруйте морковь, лук и сельдерей, добавьте к ним порезанные грибы. Если используете маринованные грибы, предварительно промойте их кипяченной водой, свежие проварите минут 10. Тушите овощи вместе с грибами еще минут 5.
Выложите в бульон тушенную капусту, картошку нарезанную, овощи с опятами, добавить специи и лавровый лист. Нарежьте помидоры кусочками и добавьте их в кастрюлю. Варите щи до готовности картофеля.
Заливное из языка с опятами Для рецепта Вам потребуются:
свиной язык - 3-4 шт.; опята - 400г; желатин; приправы, соль, перец - по вкусу. Отварить до готовности свиные языки с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа. Готовые языки поместить в ледяную воду и оставить на несколько минут, после этого они хорошо почистятся. Языки порезать на мелкие кусочки и положить в форму, в котором будет приготовлено заливное.
Грибы отварить минут 15 -20 в подсоленной воде, воду слить и целиковые грибочки добавить к языку, перемешать. Язык с грибами поперчить, положить приправы (я добавила смесь прованских трав, они очень ароматные).
В горячий бульон, в котором варились языки добавить желатин из расчeта 1 ст. л. желатина на 1 стакан воды. Желатин полностью растворить в бульоне(не кипятить). Влить аккуратно через ситечко желатиновый бульон в форму с языком и грибами.
Украсить заливное лимоном, зеленью, огурчиками. Оставить остывать при комнатной температуре. Остывшее заливное поместить в холодильник на несколько часов.
Рецепты из опят
0 коммент.:
Отправить комментарий