Готовим.РУ [350]: Рецепты из опят


Оригинальная кулинария [350]: Рецепты из опят

Рецепты

Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки...

Жаркое с фасолью и опятами
Для рецепта Вам потребуются: свинина - 300г; стручковая фасоль - 100г; опята - 150г; картофель - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; специи для мяса; сметана - 3 ст.л.; соль - по вкусу.

Мясо порезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Обжарить мясо с луком до полуготовности. Добавить отваренных опят. В сковороду с мясом и грибами добавить специи, соль и сметану. Тушить на медленной огне 5-7 минут.

В керамическую форму или горшочек уложить картофель нарезанный кубиками. Добавить немного отваренную фасоль. Выложить в форму сверху фасоли грибы с мясом и сметаной. Закрыть крышкой и готовить в духовке 25-30 минут при температуре 200С.

Постные щи с опятами и сельдереем
Для рецепта Вам потребуются: опята - 500г; квашеная капуста - 400г; картофель - 5 шт.; помидоры - 4 шт.; сельдерей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло; лавровый лист, специи - по вкусу; соль - по вкусу.

Квашенную капусту выложите в сковороду с разогретым маслом и тушите минут 20 под крышкой.

Морковь нарежьте, лук и сельдерей измельчите. Спассеруйте морковь, лук и сельдерей, добавьте к ним порезанные грибы. Если используете маринованные грибы, предварительно промойте их кипяченной водой, свежие проварите минут 10. Тушите овощи вместе с грибами еще минут 5.

Выложите в бульон тушенную капусту, картошку нарезанную, овощи с опятами, добавить специи и лавровый лист. Нарежьте помидоры кусочками и добавьте их в кастрюлю. Варите щи до готовности картофеля.

Заливное из языка с опятами
Для рецепта Вам потребуются: свиной язык - 3-4 шт.; опята - 400г; желатин; приправы, соль, перец - по вкусу.

Отварить до готовности свиные языки с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа. Готовые языки поместить в ледяную воду и оставить на несколько минут, после этого они хорошо почистятся. Языки порезать на мелкие кусочки и положить в форму, в котором будет приготовлено заливное.

Грибы отварить минут 15 -20 в подсоленной воде, воду слить и целиковые грибочки добавить к языку, перемешать. Язык с грибами поперчить, положить приправы (я добавила смесь прованских трав, они очень ароматные).

В горячий бульон, в котором варились языки добавить желатин из расчeта 1 ст. л. желатина на 1 стакан воды. Желатин полностью растворить в бульоне(не кипятить). Влить аккуратно через ситечко желатиновый бульон в форму с языком и грибами.

Украсить заливное лимоном, зеленью, огурчиками. Оставить остывать при комнатной температуре. Остывшее заливное поместить в холодильник на несколько часов.

Рецепты из опят

ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Palma 28 сен 2010 10:02
ФАУНА-ЗАГАДКИ Palma 28 сен 2010 09:54
ФЛОРА-ИГРА Palma 28 сен 2010 09:45
Горящая новость. Mmaha 28 сен 2010 09:35
Для каких целей нельзя пользоваться микроволновкой… Mmaha 28 сен 2010 09:32
А что вы сегодня сварганили? (3) angelika99 28 сен 2010 09:28
Поделиться мнениями Palma 28 сен 2010 09:09
про СВОИХ ... собак и кошек Lanna 27 сен 2010 23:04
Время отпуска - кто куда? Kazachka 27 сен 2010 22:51
Маршруты выходного дня. Kazachka 27 сен 2010 22:37
Как изменить ник? Mia2004 27 сен 2010 22:28
Личные послания - 8. timtan 27 сен 2010 22:23
Хочется непонятно чего... Mia2004 27 сен 2010 22:16
Все о цветах и растениях Marinessa. 27 сен 2010 21:58
Диеты.Худеем или нет? JullS 27 сен 2010 21:42

Новости



Приглашаем на вебинар IBM
30 сентября в 11-00 (московское время) приглашаем вас на вебинар, на котором мы представим Bladecenter S – мобильный ЦОД, созданный специально для среднего офиса. Вся инфраструктура офиса в одной коробке – это реальность.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

0 коммент.:

Отправить комментарий