Рецепты шарлотки

Шарлоткой называют 2 разных десерта - горячий хлебный пудинг с фруктовой начинкой и холодный десерт - холодная шарлотка. Фруктовая и хлебная части шарлотки готовятся по отдельности, затем укладываются в специальную цилиндрическую форму и запекаются непосредственно перед подачей к столу. 

Шарлотка с зеленым лимоном.
Для рецепта Вам потребуются: лимон - 6 шт.; яйцо - 3 шт.; сахар - 450г; масло сливочное - 125г; печенье - 40 шт.; вода - 200г.
Заранее достать масло из холодильника. Натереть на терке цедру 4 лимонов, отжать сок Взбить миксером желтки с сахаром, добавить цедру и сок лимона. Поставить смесь на огонь, дать ей немного загустеть, не прекращая помешивать. Крем не должен закипеть! Процедить. Взбить размягченное масло, добавить его в еще не остывший крем, взбить. Отдельно взбить яичные белки в плотную пену, осторожно ввести в крем.
Сварить сироп из воды и сахара, дать чуть остыть. Обмакнуть (не передерживая!) каждое печенье в сироп, выложить ими дно и стенки формы для шарлотки. Выкладывать слоями лимонный крем и печенье. Последним должен быть слой крема.
Поставить шарлотку в холод на 12 часов. Перед подачей на стол достать ее из формы, украсить ломтиками зеленого лимона, пропитанными оставшимся сиропом.

Шарлотка из хлеба с тыквой.
Для рецепта Вам потребуются: хлеб пшеничный - 200г; тыква - 1 кг; молоко - 1.5 стакан; яйцо - 3 шт.; сахар - 1/2 стакан; масло сливочное - 3 ст.л.; ваниль - по вкусу; корица, соль - по вкусу.
Форму или глубокую сковороду смазать маслом, на дно и стенки уложить ломтики черствого хлеба, сверху уложить слой мелко нарезанной тыквы, посыпать сахаром, корицей и ванилью. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, залить смесью из яиц, молока, соли и сахара. Сбрызнуть маслом и запечь.

Шарлотка с персиками и киви.
Для рецепта Вам потребуются: яйцо - 4 шт.; сметана - 1 стакан; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар-песок - 2/3 стакана; персики (свежие или консервированные) - 6-7 шт.; киви - 2-3 шт.; сухари тёртые (для присыпки).
Яйца взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар, затем добавить сметану и ещё раз взбить по однородности.
Муку с разрыхлителем просейте и порциями добавьте к яичной смеси. Разотрите до исчезновения комочков и оставьте минут на 15.
Свежие персики опустите на 30 сек. в кипящую воду, затем сразу же в холодную. Нарежьте средними дольками. У меня были консервированные персики, так что обошлись без их ошкуривания. Очищенные киви - порежьте так же некрупно.
Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями, лишнее стряхните. Выложите фрукты с форму и залейте тестом.
Выпекать в разогретой до 200C духовке 40-45 минут. Полностью остудите и подавайте.

0 коммент.:

Отправить комментарий