Яблочные салаты

Салаты из яблок могут быть и основным блюдом, и гарниром и десертом. Всё зависит от того, с чем вы их будете сочетать. Если возьмете соленую селедку, очистите, нарежете на кусочки, смешаете с яблочными ломтиками, репчатым луком и картофелем, приправите растительным маслом, то получится рыбный салат. А если добавить к измельченному яблоку сладкую тыкву, польете все медом и украсите орехами и семечками, то это уже будет салат на десерт.

Салат голландский из яблок
Для рецепта Вам потребуются: яблоки - 500г; лук репчатый - 200г; масло растительное - 100г; лимон - 1/2 шт.; соль - по вкусу.
Свежие яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать. Нарубить репчатый лук полукольцами. Смешать все компоненты и заправить смесью растительного масла, сока лимона и соли.

Салат из яблок с редькой и морковью
Для рецепта Вам потребуются: яблоки - 2 шт.; морковь - 2 шт.; редька (небольшая) - 2 шт.; чеснок - 6-7 зубчиков; сок лимон - 1/2 шт.; цедра лимона; соль - по вкусу.
Редьку и морковь тщательно вымыть щеткой, очистить и натереть на мелкой терке. Очистить яблоки, натереть на терке и смешать с овощами. Массу равномерно перемешать. Добавить растертый со свежей лимонной цедрой чеснок, влить лимонный сок. Вновь перемешать, чуть-чуть посолить.

Салат из болгарского перца с яблоками
Для рецепта Вам потребуются: болгарский перец - 100г; салат - 20г; зеленый лук - 40г; петрушка (зелень) - 10г; яблоки - 100г; сметана - 60г; сахар - 10г; соль - по вкусу.
Болгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со сметаной и заправить сахаром и солью

0 коммент.:

Отправить комментарий