Самые вкусные баклажаны - это иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные. Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Это позволяет готовить из них (баклажан) овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того, превосходные рецепты баклажан для маринования, соления и сушки.
Лечо из баклажанов Для рецепта Вам потребуются:
сок томатный - 2 л; баклажаны - 5 кг; морковь - 6 шт.; чеснок - 3 головки; перец красный сладкий - 15 шт.; уксус - 250г; масло растительное - 1/2 л; сахар - 1.5 стакан; соль - 1/4 стакана. Влить масло в кастрюлю, положить натертую на терке морковь, жарить 15 мин. Влить томатный сок, положить перец ( соломкой ), соль, сахар, кипятить 15 мин.
Нарезать баклажаны кубиками, мелко нарезать чеснок, положить в кастрюлю, влить уксус, прокипятить 15 мин.
Горячее лечо положить в предварительно прокипяченные банки ( крышки тоже прокипятить ) и закатать.
Сотэ из баклажанов острое Для рецепта Вам потребуются:
баклажаны - 1 кг; перец сладкий (красный) - 0.7 кг; чеснок - 1 головка; перец горький (красный) - 2 шт.; масло растительное - 100г; уксус (9%) - 3 ст.л.; соль - 1 ст.л. Овощи хорошо вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать кружками или ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолить и отставить на 2 часа. Почистить чеснок, удалить у перца плодоножки и семена, перемолоть на мясорубке и смешать с солью, уксусом. Баклажаны отбросить на дуршлаг и дать хорошо стечь соку. Обсушить на полотенце и жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон.
Обжаренные ломтики окунать в острую смесь и плотно укладывать в подготовленные горячие банки. Залить маслом, в котором жарились баклажаны, накрыть прокипяченной крышкой и герметично закупорить.
Варенье из баклажанов Для рецепта Вам потребуются:
баклажаны (очищеные) - 1 кг; сахар - 1.5 кг; вода - 400г; гвоздика - 5 шт.; корица - 5-8 шт. кардамон - 3-5 шт. Мелкие баклажаны длиной не более 5 - 6 см очистить от кожицы. Приготовить известковую воду, положить в раствор баклажаны, выдержать 40 минут, а затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито.
Подготовленные баклажаны опустим, в кипящую воду и варить 5 - 7 минут, после чего воду слить, а баклажаны охладить. Приготовить сахарный сироп. Баклажаны залить горячим сиропом и варить 30 - 35 минут, а затем снять с огня и выдержать в сиропе в течение 2 часов. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье до готовности.
Для ароматизации во время варки варенья кладут в таз гвоздику, корицу и кардамон в марлевом мешочке, а затем мешочек с пряностями удаляют.
Рецепты из баклажанов
0 коммент.:
Отправить комментарий