Марокканские сладости

Булочки с кунжутом на молоке.
Для рецепта Вам потребуются: яйцо - 3 шт.; сахарный песок - 450 г; растительное масло - 150 мл; сухие дрожжи - 2 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; кунжутное семя - 2 ст.л.; анис - 1 ст.л.; сливочное масло (растопленное) - 150 мл; мука (пшеничная) - 1320г; молоко - 2 стакана; для украшения: кунжутное семя; яйцо (взбитое) - 1 шт.
В большую посуду положите яйца, сахарный песок, растительное масло, дрожжи, соль, кунжут, анис, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи равномерно распределились.
На середину широкой посуды высыпьте муку горкой, сделайте в ней углубление и вылейте туда приготовленную смесь из яиц и масла. Энергично замесите тесто.
Добавьте молоко и вымешивайте тесто при помощи ладоней, чтобы получилось эластичное и гладкое тесто, при необходимости добавьте еще молока.
Оставьте подниматься на 1 час.
Разделайте тесто на небольшие булочки размером с яйцо и оставьте подходить еще на 1 час. Затем при помощи кончиков пальцев приплюсните каждую булочку, придав ей круглую форму. Поверхность булочек смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
В разогретой до 180С духовке выпекайте их в течение 30 минут.
Глазированное печенье с миндалем.
Для рецепта Вам потребуются: шоколад (темный) - 600г; миндаль (очищенный) - 250г; сахарная пудра - 100г; сливочное масло - 60г; гуммиарабик (порошок) - 1 щепотка;
для украшения: шоколад (белый) - 100г.

В глубокую посуду (поставьте ее на водяную баню) положите куски темного шоколада (300 г) , постепенно нагревайте, пока шоколад не растопится.
Выложите растопленный шоколад на плоский противень (можно использовать что-нибудь другое плоское и широкое), который предварительно застелите пергаментной бумагой. Выровняйте поверхность при помощи специальной плоской лопаточки.
Измельчите и перемешайте миндаль вместе с сахаром, сливочным маслом и гуммиарабиком. На плоской поверхности раскатайте ореховую массу при помощи скалки и положите массу сверху на слой шоколада вторым слоем.
Растопите на водяной бане оставшийся темный шоколад, затем распределите его сверху на слое орехов. Распределяйте равномерно шоколад по поверхности при помощи лопатки. Украсьте сверху растопленным белым шоколадом. Оставьте охлаждаться, затем порежьте на кусочки одинакового размера при помощи ножа.
Если вы хотите приготовить печенье с белой глазурью, возьмите 600 г белого шоколада и 100 г темного. Но все-таки предпочтительно готовить это блюдо на основе темного шоколада, так как это позволит получить более изысканный вкус.
Бриоши Ужда.
Для рецепта Вам потребуются: мука (пшеничная) - 1 кг; растительное масло - 1 стакан; сахарный песок - 1 стакан; кунжут - 125 мл; яйцо - 2 шт.; укроп (семена) - 2 ст.л.; анис (порошок) - 2 ст.л.; пекарский порошок - 2 пакетика; дрожжи (сухие) - 1 ч.л.; теплая вода.
В глубокую посуду высыпьте муку, сделайте в ней углубление, добавьте туда растительное масло, сахар, кунжут, яйцо, семя укропа, анис , пекарский порошок и сухие дрожжи. Энергично замесите тесто, добавляя теплую воду, чтобы получилось однородная масса.
Сформируйте из теста небольшие шарики размером с яйцо. При помощи рук раскатайте из шариков тонкие колбаски, длиной по 20 см. При помощи ножниц рассеките один из кончиков колбаски надвое и сверните из нее кольцо, плотно соединив края.
Украсьте полученные колечки из теста, сделав при помощи ножа насечки. При помощи кисточки смажьте поверхность бриошей яичным желтком. Положите их на смазанный растительным маслом противень и оставьте подниматься в течение 30 минут.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке.
Храните бриоши в герметичной коробке, чтобы они сохранили свою свежесть.

Факкас (Fakkas).
Для рецепта Вам потребуются: яйцо - 6 шт.; растительное масло - 1/4 л; сахарный песок - 2 стакана; миндаль (измельченный) - 2 стакана; изюм - 2 стакана; кунжут - 1 стакан; пекарский порошок - 2 пакетика; мука (пшеничная) - 1 кг;
для украшения: кофе растворимый - 1 ч. л.; яичный белок - 1 шт.

В глубокой посуде перемешайте яйца, растительное масло, сахар, миндаль, изюм, кунжут и пекарский порошок. Постепенно добавляйте в смесь муку, перемешивая все вручную. Вымешивайте до тех пор, пока не получится плотное тесто.
Разделите тесто на большие шары, затем раскатайте каждый в виде длинной колбаски. Выложите их на смазанный растительным маслом противень. Яичный белок перемешайте с растворимым кофе. Полученной смесью смажьте поверхность колбасок, затем выпекайте их в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут.
Вытащите испеченные колбаски и сразу разрежьте их на ломтики толщиной около 0,6 см. Положите факкас опять на противень и выпекайте в духовке еще примерно 15 минут. Подрумяньте их с двух сторон.
Храните факкас в герметичной коробке, чтобы печенье осталось свежим.
Блины «Багрир» (Baghrirs).
Для рецепта Вам потребуются: манная крупа (мелкая) - 220г; мука - 110г; соль - 1 ч.л.; пекарский порошок - 1 пакетик; вода (теплая) - 440 мл; дрожжи - 2 ч.л.; сахарный песок - 1 ч.л.
В большой посуде смешайте манную крупу, муку, соль и пекарский порошок. Перемешайте эту смесь миксером вместе с теплой водой, добавив дрожжи, разбавьте через небольшое время теплой водой и добавьте сахар. Отложите в сторону полученную смесь и оставьте подниматься в течение одного часа. Перед самым приготовлением перемешайте все при помощи половника.
Порциями наливайте тесто на разогретую сковороду. Готовьте блин с одной стороны, не переворачивая его.
Подавайте горячими вместе со смесью меда и сливочного масла, либо со смесью оливкового масла и конфитюра.
Пирожки с финиками.
 для начинки: финики - 500г; корица - 1 ч.л.; сливочное масло - 1 ч.л.; кунжутное семя - 1 ст. л.; ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 1 ст.л.; яйцо (белки)
для теста: мука (пшеничная) - 500г; сахарная пудра - 2 ст.л.; маргарин - 250г; йогурт (ванильный) - 1 шт.
для украшения: сахарная пудра - 220г.

Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с сахарной пудрой, добавьте маргарин, йогурт. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким и гладким.
Приготовьте начинку. Для этого вымойте финики, удалите из них косточки и готовьте их на пару в течение 20 минут (вы можете купить готовый фарш из фиников на рынке). Добавьте корицу, сливочное масло, кунжут, ароматическую воду. Тщательно все разомните.
Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него кружки при помощи формы. Смажьте края кружков яичным белком. Из финиковой массы сделайте шарики и положите их сверху на кружки.
Соедините края пирожков при помощи специального приспособления из пластмассы (таким образом, как делают манты - прим. Переводчика). Положите пирожки на смазанный маслом противень, наколите их вилкой, чтобы они не раздулись во время приготовления. Выпекайте при 180С примерно 15 минут.
Пирожки должны стать золотистого цвета. Как только они будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой с двух сторон.

0 коммент.:

Отправить комментарий