Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад.
Грейпфрутовое парфе
Для рецепта Вам потребуются:
грейпфрут - 3 шт.; сахар - 5 ст.л.; сгущенное молоко - 1 банка; лимон - 1 шт.; яйцо (белок) - 4 шт.; сливки (33%) - 200г; кедровые орешки - 50г; брусничный соус; физалис (для украшения). С лимона снять цедру. Из грейпфрутов и лимона выжать сок, смешать его со сгущённым молоком и цедрой лимона.
Отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара в устойчивую пену, аккуратно ввести в сок со сгущенным молоком. Сливки взбить с 3 ст. ложками сахара, соединить с ранее полученной смесью и аккуратно перемешать все до однородного состояния.
Будущее парфе выложить в формочки и поставить в морозильник на 8-12 часов.
Вынуть парфе из формочек. Подать с брусничным соусом, кедровыми орешками и украсить физалисом.
Чайное парфе
Для рецепта Вам потребуются:
изюм - 250г; сахарная глазурь - 100г; коньяк - 1 ст.л.; белый желатин - 2 листика; черный чай (крепкий) - 3 ст.л.; сахар - 100г; яйцо (желток) - 6 шт.; сливки (взбитые) - 500 мл. Желатин замочить в холодной воде. Яичные желтки растереть с сахаром, коньяком и чаем; осторожно перемешать со взбитыми сливками и изюмом. Влить набухший желатин, предварительно слив лишнюю жидкость.
Массу разлить по креманкам и убрать в холодильник для полного застывания. Перед подачей украсить сахарной глазурью.
Парфе с ревенем и творогом
Для рецепта Вам потребуются:
ревень - 750г сахар - 150г творог - 500г ванильный сахар - 2 ч.л. сливки - 250 мл фисташки (несолёные рубленые) - 50г. Ревень очистите, нарежьте кусочками. В 100 мл воды всыпьте 3 столовые ложки сахара, вскипятите, положите ревень, сварите до размягчения, протрите через сито и охладите. Творог перемешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте и смешайте их с творожной массой.
В форму для кекса выложите слоями творожную массу и пюре из ревеня, оставив часть пюре для подачи, и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
Выньте форму из морозильной камеры за 1 час до подачи и разморозьте в холодильнике. Опрокиньте парфе на блюдо, посыпьте со всех сторон фисташками и оформите оставшимся пюре.
Все рецепты парфе
0 коммент.:
Отправить комментарий