Готовим.РУ [377]: Рецепты парфе


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

Оригинальная кулинария [377]: Рецепты парфе

Рецепты

Начался конкурс : "Люблю я макароны...". Срок подачи заявок до 21 февраля. Регистрируйтесь, присылайте рецепты


Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад.

Грейпфрутовое парфе

Для рецепта Вам потребуются: грейпфрут - 3 шт.; сахар - 5 ст.л.; сгущенное молоко - 1 банка; лимон - 1 шт.; яйцо (белок) - 4 шт.; сливки (33%) - 200г; кедровые орешки - 50г; брусничный соус; физалис (для украшения).

С лимона снять цедру. Из грейпфрутов и лимона выжать сок, смешать его со сгущённым молоком и цедрой лимона.

Отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара в устойчивую пену, аккуратно ввести в сок со сгущенным молоком. Сливки взбить с 3 ст. ложками сахара, соединить с ранее полученной смесью и аккуратно перемешать все до однородного состояния.

Будущее парфе выложить в формочки и поставить в морозильник на 8-12 часов.

Вынуть парфе из формочек. Подать с брусничным соусом, кедровыми орешками и украсить физалисом.

Чайное парфе

Для рецепта Вам потребуются: изюм - 250г; сахарная глазурь - 100г; коньяк - 1 ст.л.; белый желатин - 2 листика; черный чай (крепкий) - 3 ст.л.; сахар - 100г; яйцо (желток) - 6 шт.; сливки (взбитые) - 500 мл.

Желатин замочить в холодной воде. Яичные желтки растереть с сахаром, коньяком и чаем; осторожно перемешать со взбитыми сливками и изюмом. Влить набухший желатин, предварительно слив лишнюю жидкость.

Массу разлить по креманкам и убрать в холодильник для полного застывания. Перед подачей украсить сахарной глазурью.

Парфе с ревенем и творогом

Для рецепта Вам потребуются: ревень - 750г сахар - 150г творог - 500г ванильный сахар - 2 ч.л. сливки - 250 мл фисташки (несолёные рубленые) - 50г.

Ревень очистите, нарежьте кусочками. В 100 мл воды всыпьте 3 столовые ложки сахара, вскипятите, положите ревень, сварите до размягчения, протрите через сито и охладите. Творог перемешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте и смешайте их с творожной массой.

В форму для кекса выложите слоями творожную массу и пюре из ревеня, оставив часть пюре для подачи, и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.

Выньте форму из морозильной камеры за 1 час до подачи и разморозьте в холодильнике. Опрокиньте парфе на блюдо, посыпьте со всех сторон фисташками и оформите оставшимся пюре.

Все рецепты парфе

Потешка: Хочу картинку! Taha 16 фев 2011 11:22
Завтрак JullS 16 фев 2011 11:21
Личные послания - 8. Lanna 16 фев 2011 11:20
НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ Lanna 16 фев 2011 11:15
НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Re 16 фев 2011 11:06
Рулет "Стефани" Re 16 фев 2011 10:56
Перлы наших детей! JullS 16 фев 2011 10:38
Тысячникам! Re 16 фев 2011 07:49
Город на Волге Re 16 фев 2011 06:23
А что вы сегодня сварганили? (4) Re 16 фев 2011 05:07
Конкурс : "Люблю я макароны..." Подача з… Raissa2003 16 фев 2011 00:27
ФАУНА-ЗАГАДКИ Taha 16 фев 2011 00:16
Узбекская кухня Taha 15 фев 2011 23:17
Погода за окном Аннушка 15 фев 2011 23:11
Соль Ксюня 15 фев 2011 23:00

Новости


Заказ и доставка контакт. линз
по Москве и области. Отличные цены!
Контактные линзы на любой вкус
Линзы в подарок. Бесплатная доставка. Качество - супер. Дешево!
Только необычные подарки!
Интернет-магазин оригинальных подарков! Более 1000 наименований!
Мастер-класс Ирины Хакамады
24 февраля. Только в Ситиклассе! Идет регистрация. Запишитесь.


Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

0 коммент.:

Отправить комментарий